Лента новостей
К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59
Общество ,  
0 
В ходе бунтов в киргизских колониях убиты заключенные
В Киргизии в результате беспорядков в трех исправительных колониях, расположенных недалеко от Бишкека, погибли в общей сложности 7 человек, трое из них - в колонии N31, а четверо - в колониях N1 и N8. Такие данные озвучили сегодня представители правоохранительных органов республики.

Напомним, беспорядки в колониях начались сегодня утром после проведения специальной операции в исправительной колонии N31. Территорию этой колонии работники Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) покинули после произошедшего 20 октября убийства депутата киргизского парламента Кынычбека Акматбаева и двух его помощников.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Киргизии Абибулла Абдугапаров, представители правоохранительных органов сегодня утром попытались этапировать из этой колонии в другую 18 человек, в том числе уголовного авторитета Азиза Батукаева, связанных с делом об убийстве депутата. Однако осужденные отказались от этапирования.

После этого, по данным замгенпрокурора, на территорию колонии вошли сотрудники ГУИН и спецназ, где встретили вооруженное сопротивление. В результате здание колонии было взято штурмом, трое заключенных погибли.

В колонии ИК-31 у осужденных были изъяты два автомата Калашникова, четыре пистолета, три винтовки и четыре гранаты. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа.

В свою очередь заместитель министра юстиции Киргизии Сергей Зубов сообщил на пресс-конференции, что еще в двух исправительных колониях - N1 и N8 - по приказу уголовного авторитета А.Батукаева были устроены беспорядки. Этот приказ был отдан им по мобильному телефону во время спецоперации в колонии N31.

Осужденные этих колоний предприняли попытку массового побега, после чего охрана открыла по ним огонь. В результате четыре человека погибли. По данным киргизского Минюста, незначительные беспорядки наблюдались сегодня и в ряде других исправительных учреждений.