Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серийный убийца Фурнире умер в больнице во Франции Общество, 22:34 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Директора по связям с общественностью «Спартака» избили в Москве Спорт, 22:21 «Спартак» выиграет медали впервые после увольнения Карреры Спорт, 22:09 Во Франции застрелили напавшую на полицейского женщину Общество, 22:00 Байден заявил о данных о проведении кибератаки на трубопровод из России Политика, 21:55 Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:43 Байден подтвердил намерение встретиться с Путиным после кибератаки Политика, 21:35 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Спорт, 21:30 Лавров и Чавушоглу призвали стороны конфликта в Иерусалиме к сдержанности Политика, 21:09 Белый дом не подтвердил участие России в кибератаке на трубопроводы в США Политика, 21:08 «Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско Спорт, 21:06 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 В ЕС заявили о подготовке санкций против Минска за преследование поляков Политика, 20:56
Общество ,  
0 

Букингемский дворец назвал дату и место похорон принца Филиппа

Супруга королевы похоронят через неделю в летней резиденции в Виндзорском замке. Похороны пройдут без общественности, их посетят дети и внуки Филиппа. Принц Гарри прилетит из США, Меган Маркл не будет из-за беременности
Цветы возложенные возле Букингемского дворца в честь принца Филиппа
Цветы возложенные возле Букингемского дворца в честь принца Филиппа (Фото: Stuart C. Wilson / Getty Images)

Похороны супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа, умершего в пятницу, состоятся 17 апреля. Об этом сообщили в Букингемском дворце, передает Би-би-си.

Церемония пройдет в Виндзоре, небольшом городе в 35 км от Лондона, где находится летняя резиденция английских монархов. По словам представителя дворца, мероприятие в соответствии с пожеланием покойного будет «церемониальными королевскими похоронами», а не государственными.

Начнется церемония в 15:00 по местному времени (17:00 мск) в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, ее будут транслировать по телевидению. Похороны адаптируют под санитарные требования, введенные в связи с пандемией COVID-19.

Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео
Общество

Точный список участников мероприятия будет опубликован чуть позже. Уже известно, что на нем будут присутствовать дети и внуки принца Филиппа. Принц Гарри прибудет на похороны из США, а его супруга Меган Маркл по совету врача воздержится от поездки — она беременна.

Члены королевской семьи по очереди должны будут проститься с Филиппом, после этого отдельно от остальных это сделает его супруга. После церемонии принца похоронят в королевском склепе часовни Святого Георгия.

Королева одобрила рекомендацию премьер-министра Бориса Джонсона и объявила следующие восемь дней — до даты похорон Филиппа — трауром по всей Великобритании. Все это время государственные флаги будут приспущены, кроме королевского штандарта над ее резиденцией.

В Букингемском дворце попросили подданных не отправлять цветы и другие памятные подарки в королевские резиденции, а вместо этого сделать небольшие пожертвования в благотворительных целях. Кроме того, на сайте дворца доступна онлайн-книга, где можно выразить соболезнования и оставить пожертвование.

Прагматик и опора: каким был супруг королевы Елизаветы II принц Филипп
Фотогалерея 

Герцог Эдинбургский принц Филипп умер днем 9 апреля в Виндзорском замке. Ему было 99 лет, до векового юбилея муж королевы не дожил два месяца. В феврале принца госпитализировали, а в марте сделали операцию на сердце. После этого его выписали из больницы, он вернулся в свою летнюю резиденцию. После смерти Филиппа в стране начался траур.

10 апреля в городах, на военных базах и кораблях королевства прошел орудийный салют в память о принце. Пушки произвели по 41 выстрелу. Памятные залпы также произвели армии Австралии и Новой Зеландии.