Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Общество ,  
0 
Беглого российского банкира задержали в Белоруссии с поддельным паспортом
Речь идет о бывшем владельце уральского Плато-банка Андрее Лазареве. Он пытался пересечь белорусско-польскую границу по поддельном паспорту гражданина Словении
Андрей Лазарев (Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области)

Экс-владелец екатеринбургского Плато-банка Андрей Лазарев, осужденный в России к шести годам и находящийся в бегах, задержан при попытке пересечь белорусско-польскую границу. Об этом сообщила в среду пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Бывший банкир был задержан еще 30 марта при прохождении пограничного контроля. Внимание белорусских пограничников обратил на себя тот факт, что при себе Лазарев имел паспорт гражданина Словении, который имел признаки подделки (там была заменена страница с данными). В результате проверки выяснилось, что Лазарев находится в розыске на территории России.

Общество
Адвокат сообщила о выходе жены экс-банкира Гришина из-под ареста

В настоящее время Лазарев задержан и находится под стражей на территории Белоруссии. Российская сторона направила в Минск запрос о его экстрадиции.

Лазареву вменяют злоупотребление должностными полномочиями и умышленное банкротство Плато-банка. По версии следствия, операции в банке имели признаки вывода средств, ущерб от которых составил несколько сотен миллионов рублей.

Бизнес
Суд взыскал с экс-банкира Мотылева 33 млрд руб.

В декабре минувшего года Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга Лазарев был приговорен к шести годам заключения. До вынесения приговора он находился под залогом в 1 млн руб., в зал суда на оглашение приговора он не явился. Экс-банкир был объявлен в розыск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"