Лента новостей
В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество
В Оренбургской обл. и Башкирии произошел разлив рек
Общество, 10 апр 2011, 13:36
0
В Оренбургской обл. и Башкирии произошел разлив рек
В Оренбургской области и Башкирии произошло подтопление населенных пунктов. Как сообщают пресс-службы региональных управления МЧС, из-за обильных осадков поднялся уровень рек.

В Оренбургской области и Башкирии произошло подтопление населенных пунктов. Как сообщают пресс-службы региональных управления МЧС, из-за обильных осадков поднялся уровень рек.

В Илекском районе Оренбургской области из-за обильных дождей произошел резкий подъем уровня воды в реке Заживная, в результате в селе Сладково были подтоплены около 100 надворных построек.

Накануне в 19:00 мск в региональном управлении МЧС создан оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий происшествия. В настоящее время жителям, находящимся в зоне подтопления, ничего не угрожает. Совместно с представителями местной администрации сотрудники оперативной группы МЧС России создали все необходимые условия для эвакуации населения, подготовлены пункты временного размещения людей с необходимыми запасами продовольствия и медикаментами. В ликвидации последствий происшествия задействованы 25 единиц специальной техники и более 80 человек личного состава.

Сегодня стало известно о подтоплении жилых домов в деревне Мурапталово Куюргазинского района Башкирии. Подтопление произошло в результате резкого подъема воды в реке Юшатырь и ледового затора, образовавшегося возле автотранспортного моста рядом с населенным пунктом. В зоне подтопления оказались 18 жилых домов.

В ходе работ по ликвидации последствий данного происшествия было эвакуировано 54 человека, в том числе 5 детей, организован перегон скота в ближайшие подворья, не подвергшиеся подтоплению. Подготовлены пункты временного размещения людей. Социально значимые объекты в зону подтопления не попали. В настоящее время затор ликвидирован, уровень воды упал, река вошла в русло.