Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Общество ,  
0 

Из-за снегопада в Подмосковье возникли проблемы с электричеством

В связи с обильным снегопадом, прошедшим минувшей ночью и до сих пор продолжающимся, в ряде районов Московской области произошли отключения ряда линий электропередачи. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК).

Проблемы с электроснабжением возникли у жителей 70 населенных пунктов с населением около 3 тыс. человек. Основной удар стихии пришелся на юг и восток Подмосковья.

В частности, в Раменском районе отключено 123 трансформаторных подстанции, в Подольском - 56, в Чеховском -54, в Ступинском - 51, в Коломенском - 47.

В Москве шквалистый ветер повалил полсотни деревьев, сообщили в городской администрации. Снегопад в Москве стал также причиной падения четырех фонарных столбов на Дмитровском шоссе, один столб упал на проезжую часть Савеловского путепровода. Ведутся восстановительные работы.

Отметим, что в результате снегопада за сутки в городе уже выпала треть осадков от месячной нормы. Снегопад продолжается, и как отмечает метеобюро, продлится до 12 апреля.

Напомним, сильный снегопад 2 января 2011г. привел к массовым отключениям электроснабжения. В связи с этим в нескольких районах Московской области был введен режим чрезвычайной ситуации. В общей сложности без света остались 400 тыс. человек.

В конце 2010г. в преддверии новогодних праздников ряд районов Московской области также остались без электричества. Причиной этого стали "ледяной дождь" и обильный снегопад, которые привели к обрывам проводов и выходу из строя подстанционного оборудования.