Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Латвия спустя год возобновит авиасообщение с Россией

Такое решение правительство приняло из-за того, что люди пользуются аэропортами в соседних Эстонии и Литве, а затем попадают в Латвию наземным транспортом. Подобная схема усложняет борьбу с COVID-19, считают власти
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Власти Латвии приняли решение возобновить авиасообщение с третьими странами, включая Россию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Латвии.

«Правительство решило снять запрет на международные пассажирские авиаперелеты в третьи страны и из них. Рейсы, включая чартерные, <...> будут доступны с 17 марта», — говорится в сообщении.

Такое решение кабмин Латвии принял на фоне действий властей соседних Эстонии и Литвы, которые уже возобновили международные пассажирские перевозки. Как отмечается в сообщении, люди пользуются аэропортами в этих странах, а затем попадают в Латвию наземным транспортом. «Такой способ передвижения снижает шансы на отслеживание путешественников и обеспечение соблюдения мер эпидемиологической безопасности», — пояснили в министерстве.

Россия возобновит международное авиасообщение еще из двух городов
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

После снятия запрета на авиаперевозки люди, которые намерены посетить Латвию, должны будут иметь при себе отрицательный тест на коронавирус методом ПЦР, полученный за 72 часа до прибытия. Кроме того, прилетающим необходимо будет заполнить электронное подтверждение въезда в Латвию. Если человек прибывает из страны, где наблюдается сложная ситуация с COVID-19, то он будет обязан отправиться на десятидневную самоизоляцию.

Латвия объявила о закрытии своих границ из-за коронавируса в марте прошлого года. С 17 марта были запрещены перевозки воздушным, железнодорожным, морским и автобусным транспортом. Грузовое сообщение под запрет не попало.

Первый случай заражения коронавирусом в Латвии выявили 3 марта 2020-го. Вирус обнаружили у женщины, вернувшейся из Италии с пересадкой в Мюнхене. За прошлый год в Латвии выявили почти 41 тыс. случаев заражения коронавирусом, из них 892 — завозные. Из этого числа только 250 оказались завезены в страну путем авиасообщения, что составило 0,61% от всех подтвержденных случаев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"