Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 

Семья депутата парламента Словакии погибла при крушении лайнера в Эфиопии

Семья депутата парламента Словакии Антона Грнко ​погибла при крушении пассажирского самолета Boeing 737 в Эфиопии. На борту лайнера находились супруга, сын и дочь парламентария.

«С глубоким прискорбием сообщаю, что моя дорогая жена Бланка, сын Мартин и дочь Михала погибли в результате катастрофы в Аддис-Абебе сегодня рано утром», — сообщил депутат на своей странице в Facebook.

Парламентарий призвал всех, кто был знаком с его родственниками, почтить их память. Помимо этого, в авиакатастрофе также погибла еще одна гражданка Словакии, работавшая в одной из гуманитарных организаций.

Пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airline, следовавший по маршруту Аддис-Абеба — Найроби, разбился 10 марта утром в районе эфиопского города Дэбрэ-Зэйт в центральном регионе Оромия. Лайнер вылетел в 08:38 утра в воскресенье из международного аэропорта Боле, связь с ним оборвалась в 08:44. На борту самолета находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших — представители 35 стран, в том числе трое россиян; выживших нет.

Соболезнования семьям погибших выразили премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али и президент России Владимир Путин, а также лидер Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министры Канады Джастин Трюдо, Италии Джузеппе Конти и Великобритании Тереза Мэй.