Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении Санкт-Петербурга и Архангельска Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 

В авиакатастрофе в Эфиопии погибли 19 сотрудников ООН

Среди 149 пассажиров лайнера, разбившегося в Эфиопии, были 19 сотрудников ООН и связанных с ней структур. В знак траура флаги Организации Объединенных Наций завтра будут приспущены
Фото: Tiksa Negeri / Reuters
Фото: Tiksa Negeri / Reuters

При крушении авиалайнера в Эфиопии, по предварительным данным, погибли 19 сотрудников различных подразделений ООН. Об этом говорится в заявлении гендиректора международной организации по миграции (IOM) Антонио Виторино.

Согласно данным, приведенным в заявлении, в катастрофе погибли сотрудники по меньшей мере пяти различных подразделений ООН и связанных с ней организаций. В их числе — Всемирная продовольственная программа, Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ), Международный союз электросвязи (МСЭ), Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Всемирный банк и несколько других. Среди погибших есть и один сотрудник IOM — гражданка Германии Анн-Катрин Фейгл, направлявшаяся на учебный курс в Найроби.

В связи с трагедией завтра ООН и аффилированные с организацией структуры приспустят флаги в знак траура.

Авиакатастрофа в Эфиопии
Общество
CEO Ethiopian Airlines Теволде Гибремариам на месте крушения

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта, через несколько минут после вылета из аэропорта столицы Эфиопии Аддис-Абебы. Сразу после взлета пилот сообщил о технической проблеме и запросил разрешение на посадку, однако приземлиться лайнер не успел. Всего на борту лайнера находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Выживших среди них нет. В катастрофе погибли граждане 33 стран, в том числе три российских туриста. Также среди жертв авиакатастрофы оказались супруга, сын и дочь депутата словацкого парламента Антона Грнко и итальянский археолог Себастьяно Туза.