Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59
Общество ,  
0 

Полицейские уговорили отпустить заложника в музее МВД России

Полицейским удалось уговорить захватившего заложника в музее МВД России отказаться от своих требований. Участники конфликта оказались бывшими супругами, мужчина требовал у супруги, сотрудницы музея, вернуть ребенка
Здание музея МВД в Москве
Здание музея МВД в Москве (Фото: Lori)
Сотрудники полиции освободили заложника, которого захватили в музее МВД в Москве. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Конфликт произошел между бывшими супругами, уточняет агентство. «Во вторник, около 09:30, в Москве произошел конфликт между бывшими супругами на почве определения места жительства их совместного ребенка», – заявил сотрудник пресс-службы. Мужчина приехал на работу к бывшей жене и требовал вернуть ребенка, незаконно удерживая ее.

Полицейским удалось уговорить мужчину отказаться от своих требований и отпустить бывшую супругу. «По факту конфликта на бытовой почве проводится проверка», – заявил источник агентства.

Захват заложников, по данным Интерфакса, произошел в студии художников МВД России им.В.Верещагина, которая находится в здании музея МВД.

Во вторник, 10 марта, стало известно, что в музее МВД неизвестный захватил заложников. Об этом сообщало агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

LifeNews уточняло, что захватчиком мог стать бывший «сотрудник полиции Виктор Ф.». По данным издания, он был вооружен гранатой. Центральный музей МВД России находится в Москве на ул.Селезневская, д.11.