Лента новостей
Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42
Общество ,  
0 
В авиакатастрофе в Аргентине погибли французские олимпийские чемпионы
В авиакатастрофе в Аргентине погибли восемь французов. Среди них оказались двое французских олимпийских чемпионов – пловчиха Камиль Мюффа и боксер Алексис Вастен. Президент Франции Франсуа Олланд выразил соболезнования
Место авиакатастрофы в Аргентине (Фото: AP)

Французские власти подтвердили гибель восьми граждан Франции в авиакатастрофе в Аргентине, передает Reuters. Свои соболезнования по поводу случившегося выразил президент Франции Франсуа Олланд. «Внезапная смерть наших соотечественников стала причиной для глубокой печали», – говорится в заявлении Елисейского дворца. 

В специальном заявлении администрации французского президента также указывается, что среди погибших были знаменитая яхтсменка Флоранс Арто, олимпийская чемпионка 2012 года по плаванию Камиль Мюффа и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, боксер Алексис Вастен. 

Ранее сообщалось, что жертвами крушения двух вертолетов стали 10 человек: восемь французов и два аргентинца.

Пловчиха Камиль Мюффа и боксер Алексис Вастен, погибшие в авиакатастрофе в Аргентине (Фото: Getty Images)

Инцидент произошел в ночь на 10 марта неподалеку от города Вилла Кастелли в провинции Ла-Риоха. Вертолеты столкнулись в ходе съемки реалити-шоу Dropped для французского телеканала TF1, посвященного теме выживания в экстремальных условиях.

В авиакатастрофе погибли участники реалити-шоу и съемочная группа, выживших не оказалось. Причина аварии пока не установлена, однако сообщалось, что погодные условия были благоприятными. По словам свидетелей, вертолеты взорвались в воздухе, передает The New York Times.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"