Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Автократу трудно отказаться от привычек»: западные СМИ о Лукашенко Политика, 15:16 Попова назвала регионы с наибольшей долей жителей с антителами к COVID Общество, 15:15 Искусствовед с помощью нейросети воссоздал лица римских императоров Индустрия 4.0, 15:13  Медикам в пенсионном стаже зачтут день работы с больными COVID-19 за два Общество, 15:11 Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Из России вылетели первые рейсы на курорты Турции Стиль, 14:56 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28
Общество ,  
0 

В авиакатастрофе в Аргентине погибли французские олимпийские чемпионы

В авиакатастрофе в Аргентине погибли восемь французов. Среди них оказались двое французских олимпийских чемпионов – пловчиха Камиль Мюффа и боксер Алексис Вастен. Президент Франции Франсуа Олланд выразил соболезнования
Место авиакатастрофы в Аргентине
Место авиакатастрофы в Аргентине (Фото: AP)

Французские власти подтвердили гибель восьми граждан Франции в авиакатастрофе в Аргентине, передает Reuters. Свои соболезнования по поводу случившегося выразил президент Франции Франсуа Олланд. «Внезапная смерть наших соотечественников стала причиной для глубокой печали», – говорится в заявлении Елисейского дворца. 

В специальном заявлении администрации французского президента также указывается, что среди погибших были знаменитая яхтсменка Флоранс Арто, олимпийская чемпионка 2012 года по плаванию Камиль Мюффа и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, боксер Алексис Вастен. 

Ранее сообщалось, что жертвами крушения двух вертолетов стали 10 человек: восемь французов и два аргентинца.

Пловчиха Камиль Мюффа и боксер Алексис Вастен,  погибшие в авиакатастрофе в Аргентине
Пловчиха Камиль Мюффа и боксер Алексис Вастен, погибшие в авиакатастрофе в Аргентине (Фото: Getty Images)

Инцидент произошел в ночь на 10 марта неподалеку от города Вилла Кастелли в провинции Ла-Риоха. Вертолеты столкнулись в ходе съемки реалити-шоу Dropped для французского телеканала TF1, посвященного теме выживания в экстремальных условиях.

В авиакатастрофе погибли участники реалити-шоу и съемочная группа, выживших не оказалось. Причина аварии пока не установлена, однако сообщалось, что погодные условия были благоприятными. По словам свидетелей, вертолеты взорвались в воздухе, передает The New York Times.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"