Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Общество ,  
0 
Бен Ладен возвращается в Афганистан
Усама бен Ладен намерен покинуть Пакистан и вернуться в Афганистан. Такую информацию распространил телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники в американских спецслужбах.

К такому выводу представители США пришли, узнав о подготовке убежищ на территории Афганистана для лидера организации "Аль-Кайеда". Сейчас бен Ладен якобы скрывается в горной части Пакистана, недалеко от границы. Хотя точное его местонахождение неизвестно.

Предполагается, что решение "главного врага США" связано с ситуацией в Пакистане. Покинуть страну его вынуждают вожди племен, которые контролируют горную территорию. Канал "Аль Джазира" в своем эфире показал кадры, на которых около 2 тысяч местных жителей отправляются на поиски бен Ладена.

США активизировали поиски "террориста номер один" в последние недели. В феврале несколько раз сообщалось о спецоперациях по поимке человека, подозреваемого в организации терактов 11 сентября. Появлялась даже информация о поимке бен Ладена, однако позже она была опровергнута.

Поимка террориста может стать главным козырем для Джорджа Буша, ведущего предвыборную кампанию. Захват бен Ладена позволит президенту доказать правильность выбранного курса и показать населению эффективность антитеррористической политики Белого дома.