Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59
Общество ,  
0 

Силовики пришли с обысками в институт Сибирского отделения РАН

По данным источников, обыски и выемка документов связаны с делом о мошенничестве, руководство института заподозрили в организации незаконных финансовых схем
Фото: sbras.ru

Сотрудники ФСБ провели обыски в Институте горного дела Сибирского отделения РАН в Новосибирске. Об этом сообщает «РБК Новосибирск» со ссылкой на источники в силовых структурах. По их данным, обыски прошли в кабинете директора Андрея Кондратенко, правоохранители изъяли документы.

Как сообщили собеседники, следственные действия связаны с уголовным делом о мошенничестве. По их словам, руководство института заподозрили в организации незаконных финансовых схем, что нанесло значительный ущерб бюджету организации.

Информированный источник «Интерфакса» подтвердил, что обыски и выемка документов идут в рамках дела о мошенничестве. По словам собеседника агентства, оно находится в производстве Следственного комитета. Источник ТАСС в силовых структурах заявил, что правоохранительные органы решают вопрос об избрании меры пресечения Кондратенко.

По данным портала «Родные берега», обыски начались утром 10 февраля.

В Институте горного дела Сибирского отделения РАН отказались от комментариев РБК. В пресс-службах управления ФСБ и СК по Новосибирской области не ответили на звонки РБК, в пресс-службе ГУ МВД России посоветовали обратиться в Следственный комитет. В СК РБК сообщили, что вся информация будет доступна на сайте регионального управления ведомства в ближайшее время.

Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела
Общество

В ноябре 2019 года обыски прошли в доме бывшего председателя Сибирского отделения РАН Александра Асеева. Как сообщил сам Асеев, он проходил как свидетель по делу о превышении должностных полномочий в отношении его бывшего заместителя Эдуарда Скубневского. По версии следствия, Скубневский в 2014 году незаконно заключил с Асеевым договор служебного найма жилого помещения на безвозмездной основе. В результате, считает СК, Асеев сначала получил в соцнайм, а затем приватизировал на свою дочь принадлежавший академии коттедж стоимостью 67 млн руб.