Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Общество ,  
0 

МЧС опровергло сообщения о росте уровня радиации в Москве

В министерстве отметили, что специалисты не зафиксировали превышения радиационного фона в Москве
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Появившаяся в СМИ информация о резком скачке радиации в Москве не соответствует действительности, говорится в сообщении столичного ГУ МЧС.

В министерстве уточнили, что специалисты из ФГУП «Радон» (структура «Росатома») не зафиксировали превышения радиационного фона в Москве. По данным экспертов, самый высокий уровень радиации зафиксирован в районе Мытищ — 0,19 мкЗв/ч (допустимая мощность излучения — 0,3 мкЗв/ч).

В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды
Общество

О превышении радиации среди прочих на своей странице в Facebook вечером 9 февраля написал муниципальный депутат в Печатниках Сергей Власов. По его словам, речь идет о склоне, на котором планируется строительство Юго-Восточной хорды.

В июле 2019 года на строительство дороги обратило внимание издание The Village. В материале говорилось, что хорда пройдет «впритык к могильнику завода полиметаллов [принадлежит «Росатому»], где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд». В статье также указывалось, что МЧС по запросу местных жителей провело проверку и выявило многократное превышение нормы радиоактивного фона в районе стройки. Мэрия Москвы назвала подобные сообщения «фейковыми новостями».