Лента новостей
Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика
Операция Angry Birds: в США освобождены 3 тыс. бойцовых петухов
Общество, 10 фев 2014, 16:46
0
Операция Angry Birds: в США освобождены 3 тыс. бойцовых петухов
В Нью-Йорке задержаны более 70 организаторов нелегальных петушиных боев. В рамках операции Angry Birds были освобождены более 3 тыс. птиц, сообщает The Hufflington Post.
Фото: Global Look Press

По словам генпрокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана, правоохранители провели три рейда – в округах Бруклин, Квинс и Олстер. В результате крупнейшей за всю историю штата операции по спасению птиц были арестованы девять человек.

На кончиках лап некоторых из петухов были замечены металлические наконечники, говорится в сообщении Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. Птиц держали в металлических клетках в зоомагазине. В помещении были обнаружены шприцы и медикаменты, в том числе сильный допинг.

По данным полиции, петухов тренировали и выращивали специально для боев, которые проводились дважды в месяц. Некоторые ставки на бойцовых птиц достигали $10 тыс. Петушиные бои запрещены во всех штатах США.

"Петушиные бои являются жестокой и варварской практикой, которая ставит под угрозу здоровье и безопасность как животных, так и населения", - резюмировал Шнейдерман, напомнив, что виновным грозит тюремный срок до четырех лет и штраф в размере $25 тыс.

Похожий инцидент с освобождением большого числа животных произошел в начале прошлого года в Китае. Там перевернулся грузовик, набитый живыми кошками. Животных развозили по кафе и ресторанам на съедение, и авария с фурой дала волонтерам возможность для стихийной спасательной операции. Привлек внимание активистов полицейский, прибывший на место и сообщивший о случившемся в соцсети.

Операция по освобождению и обследованию живого груза заняла почти сутки, в ней приняли участие более 50 чел. Спасти удалось лишь часть животных – многие погибли от тесноты и обезвоживания. Спасенных котов доставили в отделение Ассоциации по защите прав животных города Чанша. Десятки кошек были разобраны на месте спасателями и очевидцами.