Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Общество ,  
0 
Морпехи США, позировавшие на фоне флага СС, лишились погон
Корпус морской пехоты США инициировал разбирательство в отношении группы американских снайперов в Афганистане, позировавших для фотокамеры на фоне с символикой подразделений СС. В отношении всех военнослужащих были приняты карательные меры, передает Associated Press.
Фото: AP

Как заявили в Корпусе морской пехоты, "использование нацистской символики недопустимо и порочит честь американского военнослужащего". Официальный представитель Корпуса Стюарт Аптон заявил, что эти военнослужащие были исключены из своего подразделения.

Между тем на защиту снайперов встал представитель военной базы Кэмп Пендлтон майор Габриэль Чалин, который заявил, что этот инцидент произошел по причине досадной ошибки: снайперы, не зная нацистской символики, посчитали, что аббревиатура СС расшифровывается как "снайперы-разведчики" (англ. sniper scouts, SS).

Отметим, что это не первый скандальный инцидент с участием американских пехотинцев. Месяцем ранее в Сети появилась видеозапись, на которой американские военнослужащие справляли нужду над телами убитых ими талибов. Эта запись стала причиной масштабного разбирательства в отношении руководства части и непосредственных участников ролика.