Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06
Общество ,  
0 

Россия лидирует по числу подростковых суицидов в Европе

Череда подростковых самоубийств, захлестнувшая Россию, пополнилась еще одним трагическим случаем, на этот раз в Амурской области. В минувшие выходные в селе Тамбовка Амурской области повесился ученик седьмого класса. По предварительной версии, подросток совершил суицид после того, как родители лишили его доступа к социальным сетям, утверждают приамурские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов призвал Минздравсоцразвития и Минобрнауки принять срочные меры и назвал ситуацию с подростковыми суицидами чрезвычайной. Общество должно помочь тем детям, которые попали в кризисные ситуации, уверен омбудсмен.

"Российская газета" констатирует, что Бурятия, Тыва и Якутия являются лидерами по числу подростковых суицидов. Так, в Бурятии ежегодно происходит более 40 суицидов среди подростков, а по показателю на 100 тысяч это в три раза выше, чем в среднем по стране.

По общему числу суицидов Россия находится на шестом месте после Литвы, Кореи, Казахстана, Белоруссии и Японии. Если же говорить о суицидах в подростковой среде, то Россия, к сожалению, является лидером в Европе и одним из лидеров в мире. На 100 тысяч подростков приходится 19,8 случая суицида, в среднем по стране за год сводят счеты с жизнью более 200 детей и 1,5 тысячи подростков.