Лента новостей
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Общество ,  
0 
Учебный год в московских школах могут продлить из-за карантина
Учебный год в московских школах может быть продлен из-за того, что занятия прерывались на карантин. Как сообщили РБК в Департаменте образования столицы, пока решение окончательно не принято, но такой вариант рассматривается.

Напомним, 31 января 2010г. в столичных школах был объявлен карантин для 1-8-х классов, с 7 февраля занятия возобновились для учеников 7-8-х классов, 9 февраля карантин был полностью снят.

Между тем в школах будут продолжать принимать профилактические меры, среди которых - медицинский осмотр школьников и проветривание учебных классов.

Стоит отметить, что в 2011г. у 40% больных гриппом в России обнаружен штамм "свиного гриппа" A/H1N1. Эта разновидность гриппа опасна тем, что на восстановление организма требуется больше времени (от трех до пяти недель), а болезнь протекает тяжелее, чем при обычном гриппе

В Департаменте здравоохранения Москвы отмечают, что эпидемия гриппа пойдет на спад в середине февраля.