Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18 Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС Общество, 11:18 Районами Москвы с самыми большими зарплатами стали Пресненский и Тверской Экономика, 11:13 Команда Слуцкого установила рекорд по очкам в первых 10 турах сезона Спорт, 11:12 Турецкий военный погиб на севере Сирии Общество, 11:02 ПФР напомнил о возможности выйти на пенсию раньше срока Общество, 10:42 По делу о прорыве дамбы задержали гендиректора и двух сотрудников артели Общество, 10:30 Фигуристка Щербакова обошла Туктамышеву и победила на этапе Гран-при Спорт, 10:26 СК назвал приоритетную версию прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 10:19
Общество ,  
0 
Россия переживает пик эпидемии гриппа
В настоящее время Россия переживает пик эпидемии гриппа. Волна инфекционных заболеваний захлестнула около 60 регионов страны, сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы. Эпидемия пойдет на спад в середине февраля, отметили в ведомстве.

Между тем карантинные мероприятия по-прежнему введены во многих российских регионах, в частности в Якутии, Тюмени, Иркутске, Костроме, Воронежской области, Волгограде. В Челябинской области, на Камчатке и других областях закрыто множество детских садов, в Оренбургской и Псковской областях школьники вынуждены оставаться дома из-за бушующей эпидемии.

А вот внеплановый отдых для учащихся 7-11 классов московских школ закончился. Сегодня, 7 февраля, они вернулись в школы после карантина. Для школьников 1-6 классов карантин продлится до 8 февраля включительно.

По словам медиков, принятые меры уже принесли положительный эффект: по всей стране фиксируется сокращение темпов распространения заболевания, а в некоторых регионах эпидемия гриппа уже пошла на убыль.