Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

К.Мюррея официально обвинили в убийстве М.Джексона

В США лечащему врачу известного певца Майкла Джексона Конраду Мюррею предъявили официальное обвинение в убийстве по неосторожности, передает CNN.

Такое решение прокуроры вынесли на основе отчета о вскрытии тела артиста, по результатам которого было установлено, что смерть М.Джексона наступила в результате сильной передозировки пропофолом - мощным обезболивающим препаратом, который К.Мюррей прописал поп-королю как средство от бессонницы.

В то же время, по мнению специалистов, участвовавших в подготовке отчета, случаи использования пропофола в домашних условиях связаны исключительно с летальными исходами. На практике ранее не встречались случаи применения пропофола для борьбы с бессонницей.

Накануне сам К.Мюррей заявил, что не считает себя виновным в смерти певца, а прописанные им М.Джексону лекарства не могли стать причиной смерти. Суд постановил выпустить К.Мюррея под залог в $75 тыс. и назначил следующие слушания на апрель.

По словам адвоката семьи Джексон Брайана Оксмана, предъявленного врачу обвинения в убийстве по неосторожности недостаточно, "по крайней мере для фанатов Майкла по всему миру".

Напомним, М.Джексон скончался 25 июня 2009г. в медицинском центре Калифорнийского университета в результате неожиданной остановки сердца. Певцу было 50 лет.