Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 48% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31
Общество ,  
0 

ФБР опубликовало досье на Майкла Джексона

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало досье на американского певца Майкла Джексона, который скончался летом 2009г. в возрасте 50 лет.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало досье на американского певца Майкла Джексона, который скончался летом 2009г. в возрасте 50 лет.

Документ, содержащий 300 страниц, касается жизни покойного певца в период с 1993 по 2005гг. В частности, это расследования обвинений в растлении несовершеннолетних, а также материалы дела о шантаже, в котором М.Джексон был жертвой вымогательства, передает Би-би-си.

В одном из материалов досье приводятся сведения об обращении в ФБР полиции округа Санта-Мария по поводу возможного участия террористов в выдвижении судебных обвинений против поп-звезды. Спецслужбы США причастности террористов к судебному разбирательству с участием Майкла Джексона не усмотрели.

В 1993г. полиция Лос-Анжелеса начала расследование обвинений М.Джексона в насилии над 13-летним Джорданом Чэндлером. В итоге в 1994г. певец выплатил подростку 20 млн долл., и дело закончилось примирением сторон без участия суда.

В 2004г. против певца был подан новый иск с обвинениями в педофилии, однако в 2005г. это дело также было прекращено после заключения суда присяжных. Официальных обвинений в совращении несовершеннолетних М.Джексону так и не было предъявлено.

Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009г. от остановки сердца. В качестве возможной причины его смерти называлась передозировка медикаментов. Похороны музыканта прошли на кладбище Forest Lawn 3 сентября.

Новых фактов, помогающих установить, отчего умер король американской поп-музыки, в опубликованном досье не содержится.