Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17
Теракты в Париже ,  
0 

СМИ сообщили об отъезде из Франции подозреваемой в парижском теракте

Объявленная в розыск Хаят Бумедьен, сожительница захватчика заложников в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали, может находиться на территории Сирии. Об этом сообщает французская газета Le Monde со ссылкой на высокопоставленный источник. Официального подтверждения этой информации пока нет

По данным издания, 2 января девушка с паспортом 26-летней Хаят Бумедьен, похожая на объявленную в розыск сожительницу Кулибали, совершила перелет рейсом Мадрид – Стамбул. Оттуда 8 января она вылетела в Сирию, а обратный билет 9 января так и не использовала. 

Позже высокопоставленный источник в турецкой службе безопасности подтвердил агентству Reuters, что  Бумеддьен пересекла границу в Стамбуле 2 января.

«Ни спецслужбы, ни правительство не передавали нам никаких предупреждений о ней. После того, как они проинформировали нас о ней, мы идентифицировали сигнал ее мобильного телефона 8 января. Мы считаем, что она находится в Сирии в настоящий момент», — сказал источник.

Хаят Бумедьен подозревается в том, что участвовала в захвате заложников в супермаркете кошерных продуктов в Париже. Как сообщалось, 9 января Амеди Кулибали захватил заложников в магазине кошерных продуктов в Венсене, восточном районе Парижа, расположенном примерно в семи километрах от центра Парижа. Четверо заложников погибли, Кулибали был ликвидирован.

В то же время проходила спецоперация по ликвидации террористов, подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo Саида и Шерифа Куаши. Оба в ходе спецоперации были ликвидированы.

Журналистам французского телеканала BFM TV удалось перед гибелью Кулибали получить от него свидетельство того, что он согласовывал свои действия с братьями Куаши. «Да, мы синхронизировали операции», – заявил Кулибали.

Французская полиция объявила 32-летнего Кулибали главным подозреваемым в нападении на полицейских, которое произошло на юге Парижа 8 января. Тогда погибла женщина-полицейский.