Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52 Байден заявил о существовании системного расизма в США Политика, 03:52 Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47
Общество ,  
0 

Соцсеть "ВКонтакте" возобновила работу после сбоя

Популярная социальная сеть "ВКонтакте" перестала работать. Сбои в системе начались около 14:30 мск. У большинства московских провайдеров страница сайта недоступна, передает CNews.
Фото: РБК
Фото: РБК

Согласно данным сервиса Check-host, доступа к IP-адресу соцсети нет в России, США, Канаде, на Украине и в большинстве стран Европы. Мобильное приложение также не реагирует на запросы пользователей.

"ВКонтакте грузится с перебоями – исправляем аварию на уровне коммутаторов. Скоро все будет восстановлено. Пока можно почитать книгу", - написал в своем микроблоге создатель сети Павел Дуров. Около 17:10 мск сайт возобновил работу.

"ВКонтакте" - крупнейшая в Рунете социальная сеть, первый по популярности сайт на территории Белоруссии и второй - в России. По состоянию на февраль 2013г. ежедневная аудитория сайта - более 43 млн пользователей.

Технические сбои на популярных сайтах происходят с завидной регулярностью. В августе 1996г. более 6 млн клиентов самого популярного в США провайдера AOL лишили доступа к Сети на 19 часов. В августе 2007г. сервис Skype был недоступен для клиентов 48 часов. В сентябре 2010г. на три часа отключилась социальная сеть Facebook.