Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32
Общество ,  
0 

Госдума предлагает сажать догхантеров с 14 лет

В Государственную думу внесли поправки в законопроект, направленный против живодеров. Автор документа "эсер" Олег Михеев предлагает сажать за жестокое обращение с животными уже с 14 лет.
Фото: Global Look Press

Депутат констатировал, что "поступает все больше и больше сообщений о том, что лица, не достигшие 16-летнего возраста, убивают перед камерами животных в надежде "прославиться" среди сверстников".

Справедливоросс связал такое положение вещей с пропагандой насилия в СМИ, неконтролируемым потоком информационных материалов из интернета, который негативно влияет на подрастающее поколение. При этом даже подростки младше 16 лет понимают, что такое хорошо и что такое — плохо.

Законопроект против догхантеров поступил в Госдуму в мае 2013г. Он предполагает внесение поправок в статью УК "Жестокое обращение с животными". За убийство или нанесение тяжких увечий животному из хулиганских или корыстных побуждений будет введен штраф в размере от 150 до 400 тыс. руб. Альтернатива наказанию - обязательные работы на срок до 300 часов.

Наконец, преступники могут отправиться за решетку на срок до 2 лет. Если же убийство животного совершает группа людей, то продолжительность тюремного срока увеличится до 3 лет.