Лента новостей
Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41
Общество ,  
0 
Топ-7 способов вернуться к рабочей реальности
После десятидневных каникул некоторые с энтузиазмом возвращаются к работе, однако для значительного числа людей первый в новом году приход в офис оказывается испытанием. Психологи даже придумали термин "депрессивный понедельник", который приходит на смену праздникам. Он дарит целый букет негативных ощущений: апатия, сонливость, тревожность, повышенная агрессивность, плохое самочувствие, снижение концентрации и нежелание работать.
Фото: Depositphotos

Причины этого кроются не только в длительном переедании, похмелье, плохой погоде, но и в резком переходе из комфортного "курортного" режима в напряженный рабочий график, к будням и рутине. Также чувство беспросветности приходит из-за разочарований и избыточности ожиданий, ведь Новый год - праздник рубежный, от которого подспудно ждут чудес и перемен.

РБК предлагает способы минимизировать негативные последствия праздников и войти в рабочий ритм без потерь. Кстати, психологи утверждают, что "плановое" подавленное настроение должно пройти в течение трех дней, а там россиян ждет очередная порция выходных.