Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15
Общество ,  
0 

Экипаж терпящего бедствие судна "Ирина" спасен

Экипаж транспортного рефрижератора "Ирина", терпящего бедствие недалеко от острова Кунашир в Тихом океане, принят на борт судна "Татарстан", подоспевшего ранее в район ЧП. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области.
Фото: nld.com.vn
Фото: nld.com.vn

"Все 19 человек, находившиеся на борту транспортного рефрижератора "Ирина", 4 декабря в 10:50 по местному времени (03:50 мск) были приняты на борт "Татарстана". Судно "Ирина" находится на плаву, в настоящее время решается вопрос о дальнейших действиях", - говорится в сообщении ведомства.

Экипаж судна "Ирина", приписанный к порту города Владивосток, подал сигнал SOS 4 января в 03:50 по местному времени (20:50 мск). "Ирина" находится в 13 милях к северо-востоку от мыса Весло (остров Кунашир). У судна заглох главный двигатель, неисправно рулевое управление, имеется течь.

Первым в район бедствия подоспел транспортный рефрижератор "Татарстан", находившийся недалеко от места ЧП. Позднее в район событий было направлено спасательное судно "Атлас" и вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Работы осложняются тяжелыми метеоусловиями. Порывы ветра достигают 30 м/сек, высота волны 4-5 м.