Лента новостей
Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54
Общество ,  
0 
Аварийный рефрижератор "Ирина" доставили в порт Южно-Курильска
Утром 10 января 2012г. корабли "Атлас" и "Суворовец" доставили аварийный транспортный рефрижератор "Ирина" из Тихого океана на рейд к острову Кунашир. В порту Южно-Курильска водолазы проведут работы, необходимые для транспортировки корабля во Владивосток, сообщили РБК в правоохранительных органах региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент буксир "Суворовец" готовится к выходу в море на помощь терпящему бедствие в Охотском море траулеру "Новоуральск".

Теплоход "Ирина" с 19 членами экипажа на борту подал сигнал бедствия 4 января. Судно зацепило грунт гребным винтом, в результате чего заглох главный двигатель, возникла течь, оказалось неисправно рулевое управление.

В момент аварии рефрижератор находился в 13 милях от берега Южно-Курильского острова Кунашир. Вскоре судно отнесло штормом в море от острова Зеленый Малой Курильской гряды на 60 миль.

Спасатели эвакуировали членов экипажа, а 8 января судам "Атлас" и "Суворовец" удалось завести буксирный конец под якорную цепь и начать транспортировку "Ирины".