Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Аварийный рефрижератор "Ирина" доставили в порт Южно-Курильска

Утром 10 января 2012г. корабли "Атлас" и "Суворовец" доставили аварийный транспортный рефрижератор "Ирина" из Тихого океана на рейд к острову Кунашир. В порту Южно-Курильска водолазы проведут работы, необходимые для транспортировки корабля во Владивосток, сообщили РБК в правоохранительных органах региона.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент буксир "Суворовец" готовится к выходу в море на помощь терпящему бедствие в Охотском море траулеру "Новоуральск".

Теплоход "Ирина" с 19 членами экипажа на борту подал сигнал бедствия 4 января. Судно зацепило грунт гребным винтом, в результате чего заглох главный двигатель, возникла течь, оказалось неисправно рулевое управление.

В момент аварии рефрижератор находился в 13 милях от берега Южно-Курильского острова Кунашир. Вскоре судно отнесло штормом в море от острова Зеленый Малой Курильской гряды на 60 миль.

Спасатели эвакуировали членов экипажа, а 8 января судам "Атлас" и "Суворовец" удалось завести буксирный конец под якорную цепь и начать транспортировку "Ирины".