Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Общество ,  
0 

Рекорд по изъятой марихуане в Мексике

Крупная партия наркотиков была изъята накануне мексиканской полицией на границе с США. Как сообщают представители полиции Мексики, более 7 тонн готовой к употреблению марихуаны были конфискованы в г.Нуэво-Ларедо на границе с американским штатом Техас. Такое количество изъятого зелья возможно является абсолютным рекордом для этой границы.

Наркотики были упакованы более чем в 400 полиэтиленовых пакетов и спрятаны в грузовом автомобиле, который направлялся на американскую территорию. Предположительно, машина прибыла в пограничную зону из г.Монтеррей. Руководство мексиканской полиции утверждает, что это крупнейшая партия марихуаны, задержанная на границе с США как минимум за последние 20 лет.

Хочется напомнить, что мировой рынок наркотический веществ уже давно сформировался в целую индустрию. Суммарные годовые обороты преступных структур исчисляются миллиардами долларов. В сводках Интерпола количество задержанных наркотических веществ не редко измеряется тоннами.

К примеру в декабре прошлого года, сообщалось о задержании судна в Ормузском проливе Персидского залива, на борту которого находились партии гашиша и марихуаны общим весом около 1,8т. Так же на декабрь приходиться сообщение Португальской полиции о задержании 11 человек и изъятии более 400 кг героина. Однако отметим, что сегодняшний улов мексиканской полиции выглядит впечатляющим, даже на фоне только что приведенных данных