Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил завышавшую рождаемость ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер работавший с The Beatles музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05
Общество ,  
0 

В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву

В пресс-службе губернатора заявили, что он не является свидетелем, потерпевшим или обвиняемым по какому-либо делу, а его поездка в Москву связана с рабочими встречами
Сергей Фургал
Сергей Фургал (Фото: Сергей Карпухин / фотохост-агентство ТАСС)

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится в Москве, но его поездка связана с рабочими встречами. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко, передает «РИА Новости».

Ранее 9 декабря местный портал DvHab.ru сообщил со ссылкой на источник, что Фургала вызвали в столицу для дачи показаний по делу, связанному с металлургическим заводом «Амурсталь». Издание ссылалось на документ, оказавшийся в распоряжении редакции, из которого следовало, что Фургал, будучи депутатом Госдумы, стал поручителем предприятия перед банком. Как говорилось в сообщении, сумма обязательств по нему составила около 2 млрд руб.

«Губернатора не вызывали в Москву для дачи каких-либо показаний. Это неправда», — заявила Томченко. По ее словам, Фургал находится в столице с субботы, 7 декабря, из-за рабочих встреч.

Пресс-секретарь добавила, что глава региона «не является свидетелем, потерпевшим или обвиняемым по какому-либо делу».

В правительстве Хабаровского края сообщили о выемке документов силовиками
Политика
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости

17 ноября правоохранители пришли в «Амурсталь». По словам замгендиректора по безопасности ООО «Торэкс-Хабаровск», они проверили «некоторые документы». Днем позже выемка документов прошла и в правительстве Хабаровского края.

В пресс-службе Хабаровского края тогда сообщили, что Фургал помог найти инвестора для завода. По словам Томченко, имущественный комплекс выкупил «Торэкс», а поручителем при поручении кредита в качестве дополнительных оборотных средств выступила супруга Фургала — Лариса Стародубова. Она также стала соучредителем «Торэкса».

Сотрудники правоохранительных органов также работали в компаниях-партнерах группы. По словам представителя «Торэкс-Хабаровск» Ирины Гулевич, следственные действия были связаны с поставщиками металлолома, «парой компаний».

Суд арестовал бизнес-партнера супруги хабаровского губернатора
Общество

19 ноября Николая Мистрюкова — бизнес-партнера Стародубовой и одного из учредителей «Торэкса» — арестовали на два месяца по делу об убийстве. По данным СПАРК, ему и супруге Фургала принадлежат по 25% в группе компаний.