Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32 В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной «Спутник Лайт» Общество, 11:26 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Спорт, 11:17 В России пятый день подряд зафиксировали менее 12 тыс. заболевших COVID Общество, 11:07 Палата представителей США одобрила план спасения экономики на $1,9 трлн Экономика, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 11:03 Экономика Крыма выросла почти на 20% после пересчета Экономика, 11:00 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 11:00 Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39
Политика ,  
0 

Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами

Обвинения правительства России в связи с хакерской группировкой Evil Corp. со стороны США беспочвенны и не имеют доказательств. Об этом заявил российский посол в США Анатолий Антонов, сообщается на официальной странице дипмиссии в Facebook.

Как отмечает Антонов, официальный Вашингтон «вновь беспочвенно» обвинил правительство России, не представив никаких доказательств. «Такая практика в целом стала нормой для партнеров», — добавил посол.

Антонов также напомнил, что Москва давно предлагает Вашингтону наладить диалог по вопросам кибербезопасности. Но США отклоняет эту идею, «предпочитая навешивать на Россию «ярлык киберпреступника», добавил он. «Подобная риторика явно не поможет в деле стабилизации двусторонних отношений», — заключил посол.

5 декабря американский Минфин ввел санкции в отношении хакерской группировки Evil Corp., шести российских компаний и 17 физических лиц, среди которых есть граждане России, стран СНГ, Израиля, Греции и Испании.

США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России
Политика
Стивен Мнучин

Среди них, в частности, есть некий Максим Якубец, которого власти США называют руководителем хакерской группировки и связывают с российскими спецслужбами. Они считаю, что группировка ответственна за разработку и распространение вредоносной программы Dridex, с помощью которой было украдено более $100 млн из банков и финансовых компаний по всему миру.

Активы компаний и физлиц в США будут заморожены. Американским компаниям запретят проводить с ними сделки.

За помощь в поимке Якубца Госдепартамент США объявил награду в $5 млн.