Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Политика ,  
0 

Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами

Обвинения правительства России в связи с хакерской группировкой Evil Corp. со стороны США беспочвенны и не имеют доказательств. Об этом заявил российский посол в США Анатолий Антонов, сообщается на официальной странице дипмиссии в Facebook.

Как отмечает Антонов, официальный Вашингтон «вновь беспочвенно» обвинил правительство России, не представив никаких доказательств. «Такая практика в целом стала нормой для партнеров», — добавил посол.

Антонов также напомнил, что Москва давно предлагает Вашингтону наладить диалог по вопросам кибербезопасности. Но США отклоняет эту идею, «предпочитая навешивать на Россию «ярлык киберпреступника», добавил он. «Подобная риторика явно не поможет в деле стабилизации двусторонних отношений», — заключил посол.

5 декабря американский Минфин ввел санкции в отношении хакерской группировки Evil Corp., шести российских компаний и 17 физических лиц, среди которых есть граждане России, стран СНГ, Израиля, Греции и Испании.

США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России
Политика

Среди них, в частности, есть некий Максим Якубец, которого власти США называют руководителем хакерской группировки и связывают с российскими спецслужбами. Они считаю, что группировка ответственна за разработку и распространение вредоносной программы Dridex, с помощью которой было украдено более $100 млн из банков и финансовых компаний по всему миру.

Активы компаний и физлиц в США будут заморожены. Американским компаниям запретят проводить с ними сделки.

За помощь в поимке Якубца Госдепартамент США объявил награду в $5 млн.