Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56
«Мусорное дело» ,  
0 

МЧС созвал оперативную группу для установления источника запаха в Москве

В Центре управления кризисными ситуациями МЧС России создали оперативную группу для поиска источника запаха, заявили источники РБК. Москвичи днем 8 декабря пожаловались на запах в городе, который напоминал тухлую квашеную капусту
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В Центре управления кризисными ситуациями МЧС России создали оперативную группу для установления источника запаха в Москве, заявил РБК источник в Центральном региональном центре МЧС. Источник РБК в главном управлении МЧС по Москве подтвердил эту информацию.

«Ситуация с распространением запаха сероводорода в некоторых районах столицы находится на контроле в Центре управления кризисными ситуациями МЧС России», — заявил источник в Центральном региональном центре МЧС.

В МЧС пытаются установить источник запаха на юго-востоке Москвы, добавил РБК источник в главном управлении МЧС по Москве. «В дежурную часть поступило большое количество звонков по поводу запаха сероводорода на юго-востоке столицы, а также в центральных районах города», — рассказал он. В те районы, откуда поступило большое количество сигналов, выехали оперативные группы. «Вчера информация о запахе поступала с территории Новой Москвы», — рассказал собеседник.

«Сегодня несколько раз лабораторию высылали по заявкам жителей, которые ощущали посторонний запах, лаборатория ничего не обнаружила», — говорили ранее 8 декабря РБК в пресс-службе МЧС по Москве.

О том, что в центре города ощущается неприятный запах, ранее РБК рассказали жители Москвы. «Открыть окно не могу, так как вонь ужасная — пахнет сильно скисшей капустой, видимо, сероводород или что-то похожее», — рассказывал РБК Алексей Сочнев, администратор Telegram-канала «Красный Сион», в котором появилось сообщение о запахе сероводорода в центре города.

Запах ощущался от станции метро «Пролетарская» до «Кожуховской». Он напоминал трупных запах «какого-то животного, либо как кость горит», говорил РБК очевидец Николай. Запах ощущался и днем на МЦК около станции «Дубровка», сообщал корреспондент РБК. Он напоминал запах мусора.

После жалоб в Роспотребнадзоре решили собрать пробы воздуха в девяти административных округах Москвы.