Лента новостей
Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14
«Мусорное» дело ,  
0 
МЧС созвал оперативную группу для установления источника запаха в Москве
В Центре управления кризисными ситуациями МЧС России создали оперативную группу для поиска источника запаха, заявили источники РБК. Москвичи днем 8 декабря пожаловались на запах в городе, который напоминал тухлую квашеную капусту
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В Центре управления кризисными ситуациями МЧС России создали оперативную группу для установления источника запаха в Москве, заявил РБК источник в Центральном региональном центре МЧС. Источник РБК в главном управлении МЧС по Москве подтвердил эту информацию.

«Ситуация с распространением запаха сероводорода в некоторых районах столицы находится на контроле в Центре управления кризисными ситуациями МЧС России», — заявил источник в Центральном региональном центре МЧС.

В МЧС пытаются установить источник запаха на юго-востоке Москвы, добавил РБК источник в главном управлении МЧС по Москве. «В дежурную часть поступило большое количество звонков по поводу запаха сероводорода на юго-востоке столицы, а также в центральных районах города», — рассказал он. В те районы, откуда поступило большое количество сигналов, выехали оперативные группы. «Вчера информация о запахе поступала с территории Новой Москвы», — рассказал собеседник.

«Сегодня несколько раз лабораторию высылали по заявкам жителей, которые ощущали посторонний запах, лаборатория ничего не обнаружила», — говорили ранее 8 декабря РБК в пресс-службе МЧС по Москве.

О том, что в центре города ощущается неприятный запах, ранее РБК рассказали жители Москвы. «Открыть окно не могу, так как вонь ужасная — пахнет сильно скисшей капустой, видимо, сероводород или что-то похожее», — рассказывал РБК Алексей Сочнев, администратор Telegram-канала «Красный Сион», в котором появилось сообщение о запахе сероводорода в центре города.

Запах ощущался от станции метро «Пролетарская» до «Кожуховской». Он напоминал трупных запах «какого-то животного, либо как кость горит», говорил РБК очевидец Николай. Запах ощущался и днем на МЦК около станции «Дубровка», сообщал корреспондент РБК. Он напоминал запах мусора.

После жалоб в Роспотребнадзоре решили собрать пробы воздуха в девяти административных округах Москвы.