Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Общество ,  
0 

Авиадебошира из Саратова признали виновным в попытке угона самолета

Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов, устроивший в январе 2013г. дебош на борту самолета Москва - Хургада, был признан коллегией присяжных виновным в причинении легкого вреда здоровью и в покушении на угон.
Фото:Кадр из видео
Фото: Кадр из видео

При этом присяжные признали, что в эпизоде с попыткой угона С.Кабалов заслуживает снисхождения. Об этом сообщили РБК в Московском областном суде.

С.Кабалов устроил дебош, отправляясь на отдых в Хургаду 11 января 2013 г. Мужчина сломал нос одному из пассажиров, а бортпроводнику нанес черепно-мозговую травму.

Дебошир требовал от пилотов посадить самолет там, где он захочет, в противном случае угрожал убийством.

После отдыха С.Кабалов в Россию не вернулся. В середине февраля 2013г. он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Задержали дебошира 7 марта в Белоруссии, откуда он был экстрадирован в Смоленскую область, в Москву его доставили 18 мая.

Свою вину С.Кабалов не признает и говорит, что больше не будет не только пить, но и летать на самолетах.

Отметим, что дебош С.Кабалова заставил парламентариев задуматься о введении наказания в виде лишения свободы за хулиганство на борту самолета в том случае, если оно имеет серьезные последствия. Согласно законопроекту, необходимо создавать черные списки дебоширов, которые ограничат право пользования воздушным транспортом на срок до пяти лет.