Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:11 Минстрой объяснил рост цен на новостройки в России Недвижимость, 13:11 Netflix выпустит байопик о японском режиссере Такеши Китано Стиль, 13:09 Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Авиадебошир С.Кабалов обвинен в попытке угона самолета

Следствие предъявило обвинение саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову, устроившему дебош на борту судна, выполнявшего рейс Москва - Хургада.
Фото:youtube
Фото: youtube

Авиахулигану вменяется покушение на угон воздушного судна и умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Напомним, 11 января 2013г. саратовский бизнесмен, летевший с семьей рейсом Москва - Хургада, подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. С.Кабалов был пьян и пытался курить в салоне. Замечание о запрете курения в салоне самолета вызвало агрессию у подвыпившего пассажира. Он стал рваться в кабину пилотов и угрожать убийством, а также тем, что может посадить самолет там, "где захочет". При этом он называл себя "депутатом и спецназовцем ГРУ".

Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, дебошир сломал нос, а бортпроводнику нанес черепно-мозговую травму.

Первоначально полиция не приняла никаких мер в отношении С.Кабалова и он отправился отдыхать. Позднее, в связи с широким общественным резонансом, в отношении него завели уголовное дело.

После отдыха С.Кабалов в Россию не вернулся. В середине февраля 2013г. он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Задержали дебошира 7 марта в Белоруссии, откуда он был экстрадирован в Смоленскую область, в Москву его доставили 18 мая.

Обвиняемый не признал вину в покушении на угон самолета, позицию по обвинению в причинении легкого вреда здоровью он еще не обозначил, сообщает следствие. От дачи показаний С.Кабалов отказался.

Поведение дебошира должны оценить специалисты в области психологии и психиатрии.