Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил об отсутствии планов блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно Политика, 17:44 Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ Pro, 17:42 Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» Стиль, 17:39 В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро Общество, 17:38 Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару Общество, 17:32 В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом Общество, 17:28 Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус Общество, 17:22
Общество ,  
0 

Москва встретит Новый год с размахом

Российская столица готовится с размахом встретить Новый год. Московские власти ожидают, что на центральные площади города в новогоднюю ночь выйдет более 100 тыс. человек - москвичей и гостей столицы.

По информации правительства Москвы, главные праздничные мероприятия традиционно пройдут на Васильевском спуске Красной площади, а также на Тверской, Театральной, Лубянской и других площадях.

Всего в столице запланировано более 500 новогодних и рождественских мероприятий - около 100 елок и десятки новогодних балов. С 25 по 30 декабря 2008г. и со 2 по 11 января 2009г. в здании правительства Москвы на Новом Арбате будет проходить "Елка мэра". Кроме того, запланированы детские елки в Кремлевском дворце, в Колонном зале Дома Союзов.

Также во всех московских парках будут организованы народные гуляния, желающие смогут отметить Новый год и на катках. Свои двери откроют столичные усадьбы, где жители города смогут принять участие в красочных новогодних программах.

Мероприятия для детей школьного и дошкольного возраста пройдут в большинстве городских театров. 31 декабря 2008г. на Васильевском спуске можно будет стать свидетелем праздничного фейерверка.

Ранее сообщалось, что для удобства горожан столичное метро в новогоднюю и рождественскую ночи будет работать дольше обычного - до 2:00 мск. Работа городского наземного транспорта, следующего от станций метро и железной дороги в спальные районы, будет продлена до 3:00 мск.

При этом в ночь с 31 декабря 2008 г. на 1 января 2009 г. станции метро "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская", "Библиотека им.Ленина" будут открыты только для выхода в город и пересадки.

Изменения коснутся и столичных автолюбителей. Так, в связи с праздничными гуляниями планируется перекрыть для движения автомобильного и общественного транспорта Тверскую улицу (от Триумфальной до Манежной площади) и улицу Охотный Ряд (от Манежной до Лубянской площади) с 22:00 мск 31 декабря 2008 г. до 1:30 мск 1 января 2009 г. При необходимости может быть снята контактная сеть троллейбусов в местах проведения праздничных мероприятий.

Стоит также напомнить, что в Новый год во всех местах массовых мероприятий будет исключена продажа алкогольной продукции и пива в любой таре и реализация прохладительных напитков в стеклянной таре. Кроме того, по решению московских властей, реализация пиротехники должна осуществляться только в стационарных объектах торговли.