Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11
Общество ,  
0 

В Новый год столичное метро будет работать дольше обычного

В новогоднюю и рождественскую ночи в Москве будет продлена работа общественного транспорта, а ряд центральных станций метро будет работать только на выход. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

Согласно документу, в ночь с 31 декабря 2008 г. на 1 января 2009г. и в ночь с 6 на 7 января 2009 г. метрополитен будет работать до 2:00 мск, городской наземный транспорт, следующий от станций метро и железной дороги в спальные районы будет работать до 3:00 мск.

"На период проведения праздничных мероприятий в ночь с 31 декабря 2008 г. на 1 января 2009 г. станции метро "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская", "Библиотека им.Ленина" будут открыты только для выхода в город и пересадки", - говорится в распоряжении.

В мэрии добавили, что в связи с проведением праздничных народных гуляний планируется перекрыть для движения автомобильного и общественного транспорта Тверскую улицу (от Триумфальной до Манежной площади) и улицу Охотный Ряд (от Манежной до Лубянской площади) с 22:00 мск 31 декабря 2008 г. до 1:30 мск 1 января 2009 г. При необходимости может быть снята контактная сеть троллейбусов в местах проведения праздничных мероприятий.

В столичном правительстве сообщили также, что Управление ГИБДД ГУВД по Москве выделит не менее 20 эвакуаторов для расчистки от неправильно припаркованных машин мест, где запланирована праздничная программа.

В мэрии добавили, что во время новогодних гуляний в центре столицы будет запрещена продажа алкоголя и введен контроль за реализацией пиротехники. Соответствующее распоряжение подписано также временно исполняющим обязанности мэра города Владимиром Ресиным. Согласно документу, во всех местах массовых мероприятий будет исключена продажа алкогольной продукции и пива в любой таре и реализация прохладительных напитков в стеклянной таре.

"Реализация пиротехнических изделий должна осуществляться только в стационарных объектах торговли", - отметили в мэрии.

Напомним, ранее столичные власти запретили проведение фейерверков в зданиях и на сценических площадках; на территориях и в сооружениях, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, вблизи опасных и вредных производств и объектов, а также транспортных узлов, на мостах, путепроводах, транспортных магистралях, в полосе отчуждения железных дорог, на пожаро- и взрывоопасных объектах. Запрещено устраивать салюты и на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, занимаемым федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, на территориях объектов, имеющих важное нравственно-культурное значение, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.