Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Погромы захлестнули Грецию: власти в растерянности (ФОТО)
Общество, 09 дек 2008, 05:49
0
Погромы захлестнули Грецию: власти в растерянности (ФОТО)
В Афинах, Салониках и других городах Греции продолжаются погромы, устраиваемые анархистами. Воинственная молодежь поджигает жилые здания и автомобили, разбивает витрины магазинов и нападает на полицейские отряды. Протестующие в масках забрасывают полицейских "коктейлями Молотова", полиция отвечает слезоточивым газом, передает Associated Press.

За три дня непрекращающихся беспорядков разграблены десятки магазинов, значительный ущерб нанесен гостиницам, банкам и административным зданиям. Центр Афин из-за пожаров окутан густым дымом. Анархисты даже сожгли огромную рождественскую елку, размещенную на центральной площади столицы.

Греческие телеканалы сообщают о десятках задержанных, демонстрируя сцены хаоса и бесчинств, которые охватили города страны после гибели подростка от рук полиции.

Накануне вечером правительство Греции провело экстренное совещание, по итогам которого глава МВД Прокопис Павлопулос назвал продолжающиеся беспорядки недопустимыми и заявил, что силы безопасности делают все возможное, чтобы защитить жизни людей и их собственность. "Ни при каких обстоятельствах правительство не потерпит происходящего", - сказал министр. Тем не менее, полиция не рискует применять жесткие методы против демонстрантов, опасаясь еще большего всплеска насилия.

Беспорядки в Греции вспыхнули в ночь на 7 декабря с.г. Согласно официальному заявлению правоохранительных органов, группа молодых людей в составе 30 человек совершила нападение на патрульный автомобиль. В ответ полицейские, чтобы усмирить нарушителей порядка, бросили в них гранату шокового действия. Подчеркивается, что лишь один из полицейских открыл огонь и смертельно ранил 15-летнего подростка, что и стало поводом для массовых беспорядков по всей стране.

Реальные обстоятельства гибели подростка остаются невыясненными, однако двое сотрудников правоохранительных органов были арестованы: одному из них предъявлено обвинение в убийстве, другой проходит по делу как соучастник. Обвиняемый, от рук которого погиб подросток, утверждает, что делал предупредительный выстрел, однако пуля срикошетила. Между тем очевидцы события рассказали одному из греческих телеканалов, что полицейский стрелял на поражение.