Лента новостей
Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика
Погромы захлестнули Грецию: власти в растерянности (ФОТО)
Общество, 09 дек 2008, 05:49
0
Погромы захлестнули Грецию: власти в растерянности (ФОТО)
В Афинах, Салониках и других городах Греции продолжаются погромы, устраиваемые анархистами. Воинственная молодежь поджигает жилые здания и автомобили, разбивает витрины магазинов и нападает на полицейские отряды. Протестующие в масках забрасывают полицейских "коктейлями Молотова", полиция отвечает слезоточивым газом, передает Associated Press.

За три дня непрекращающихся беспорядков разграблены десятки магазинов, значительный ущерб нанесен гостиницам, банкам и административным зданиям. Центр Афин из-за пожаров окутан густым дымом. Анархисты даже сожгли огромную рождественскую елку, размещенную на центральной площади столицы.

Греческие телеканалы сообщают о десятках задержанных, демонстрируя сцены хаоса и бесчинств, которые охватили города страны после гибели подростка от рук полиции.

Накануне вечером правительство Греции провело экстренное совещание, по итогам которого глава МВД Прокопис Павлопулос назвал продолжающиеся беспорядки недопустимыми и заявил, что силы безопасности делают все возможное, чтобы защитить жизни людей и их собственность. "Ни при каких обстоятельствах правительство не потерпит происходящего", - сказал министр. Тем не менее, полиция не рискует применять жесткие методы против демонстрантов, опасаясь еще большего всплеска насилия.

Беспорядки в Греции вспыхнули в ночь на 7 декабря с.г. Согласно официальному заявлению правоохранительных органов, группа молодых людей в составе 30 человек совершила нападение на патрульный автомобиль. В ответ полицейские, чтобы усмирить нарушителей порядка, бросили в них гранату шокового действия. Подчеркивается, что лишь один из полицейских открыл огонь и смертельно ранил 15-летнего подростка, что и стало поводом для массовых беспорядков по всей стране.

Реальные обстоятельства гибели подростка остаются невыясненными, однако двое сотрудников правоохранительных органов были арестованы: одному из них предъявлено обвинение в убийстве, другой проходит по делу как соучастник. Обвиняемый, от рук которого погиб подросток, утверждает, что делал предупредительный выстрел, однако пуля срикошетила. Между тем очевидцы события рассказали одному из греческих телеканалов, что полицейский стрелял на поражение.