Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46
Общество ,  
0 
Акимов назвал сроки запуска системы поощрения аккуратных водителей
Подобная система, вероятнее всего, будет запущена в 2020 году в экспериментальном режиме. Создание подобной системы будет обсуждаться в рамках комиссии по безопасности дорожного движения, заявил Акимов
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Вице-премьер Максим Акимов заявил журналистам, что в следующем году в тестовом режиме может заработать система поощрения аккуратного стиля вождения. Об этом сообщает ТАСС.

«Я думаю, что за этим, безусловно, будущее. Это очень важный вклад в нашу общую безопасность. И что в экспериментальном режиме мы вполне в следующем году можем такие решения запустить», — сказал он.

Общество
Эксперты назвали регионы с самым спокойным и опасным стилями вождения

По его словам, система пока будет запущена в тестовом режиме, так как это не потребует затрат на специальное оборудование, но нормативную базу все равно придется разрабатывать. При этом Акимов отметил, что в дальнейшем будет значительно сложнее создать «регуляторную рамку», способную влиять на стоимость страховок, а также дающую водителям возможность набирать «какие-то баллы», которые можно будет монетизировать.

«Стимулы — это важная вещь. Это то, что может вдохновлять людей и подвигать их к тому, чтобы думать о собственной безопасности, безопасности своих партнеров по дороге», — считает чиновник (цитата по «РИА Новости»).

Вице-премьер сообщил, что создание подобной системы будет обсуждаться в рамках комиссии по безопасности дорожного движения.

В октябре Максим Акимов на съезде «Деловой России» заявил, что в стране необходимо стимулировать безопасное поведение на дороге, в том числе используя средства онлайн-контроля за автомобилем и денежные поощрения водителей за аккуратное вождение. «Если ты аккуратно водишь, можешь и зарабатывать на этом, ведь ты обеспечиваешь безопасное движение не только себе, но и другим участникам дорожного движения. Это надо поощрять», — сказал тогда он.