Лента новостей
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Общество ,  
0 
В канадском озере нашли мифическое чудовище. Видео
Житель канадской провинции Британская Колумбия утверждает, что сумел запечатлеть на видео мифического монстра Огопого - аналог лох-несского чудовища в Шотландии. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: dailymail.co.uk

Согласно индейским легендам, Огопого обитает в озере Оканаган в Британской Колумбии. Именно там его и обнаружил канадец Ричард Халс. Он увидел монстра, когда посещал винодельню, с которой открывается прекрасный обзор на Оканаган.

То, что увидел и заснял на видео Р.Халс, напоминает два продолговатых объекта, которые находятся под водой, длиной около 12 метров каждый. Таинственные объекты не двигаются в момент съемки.

По словам Р.Халса, он не спутал их с обычными волнами, поскольку они были темнее, чем окружавшая их вода, и не были расположены параллельно другим волнам.

Канадский журналист Бенджамин Рэдфорд скептически настроен по отношению к новому "доказательству" существования Огопого. Он предполагает, что таинственные объекты на самом деле были упавшими в воду бревнами.

Согласно преданиям, канадский монстр имеет бревнообразную форму тела длиной до 9 метров и толщиной 40-60 сантиметров, его голова напоминает лошадиную или козлиную. Первая запись о встрече с Огопого датируется 1872г., свыше 200 человек в общей сложности заявляли о том, что якобы видели мифическое чудовище.

Одно из последних упоминаний об Огопого относится к 1989г.: тогда канадец Кен Чаплин сделал видеозапись продолжительностью 3,5 минуты, на которой можно разглядеть длинное тело, извивающееся под водой.