Лента новостей
СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43 Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54
Общество ,  
0 
Лох-несское чудовище вновь дало о себе знать
Житель Шотландии заявляет, что сумел сфотографировать легендарное лох-несское чудовище. Сделать снимки таинственного монстра удалось Джону Роу, владельцу рыбного хозяйства из деревни Друмнадрочит, расположенной на западном берегу озера Лох-Несс. Об этом сообщает Daily Mail.

Снять монстра Дж.Роу смог 12 сентября утром. "Это было очень странное утро, - говорит рыбак. - Светило солнце, но вместе с тем шел дождь. Когда появилась радуга, я взял фотоаппарат, чтобы заснять ее, и тут заметил в озере большой темный силуэт с двумя выпирающими из воды горбами".

По словам рыбака, первой его мыслью было то, что он увидел лох-несское чудовище. "Едва я успел заснять это существо, как оно внезапно ушло на глубину", - рассказывает шотландец.

31-летний рыбак даже не допускает мысли о том, что он мог сделать ошибку и принять за лох-несское чудовище что-то другое: "Это не могли быть бакены или якоря, так как в таком месте их бы не поставили, а привязанные к ним тросы были бы видны в воде". Он также отвергает предположение о том, что это могли быть птицы, ныряющие под воду. "Я не видел, чтобы в тот момент над озером летали птицы, да это и не могли быть они: ведь существо не взлетело, а ушло глубоко под воду", - объясняет Дж.Роу.

Первое письменное упоминание о загадочном существе, обитающем в озере Лох-Несс, относится к VI в. нашей эры. Настоящий лох-несский бум начался в 1933г., когда супружеская чета Маккей заявила журналистам, что они видели монстра. Впоследствии разные люди утверждали, что якобы видели лох-несское чудовище, однако их слова не находили подтверждения. Во всех рассказах внешний вид существа описывался примерно одинаково: толстое массивное тело, длинная шея, маленькая голова.

К настоящему моменту ни звуковое сканирование, ни другие современные методы поиска не смогли подтвердить факт существования лох-несского чудовища.