Лента новостей
Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05
Общество ,  
0 
Лох-несское чудовище вновь дало о себе знать
Житель Шотландии заявляет, что сумел сфотографировать легендарное лох-несское чудовище. Сделать снимки таинственного монстра удалось Джону Роу, владельцу рыбного хозяйства из деревни Друмнадрочит, расположенной на западном берегу озера Лох-Несс. Об этом сообщает Daily Mail.

Снять монстра Дж.Роу смог 12 сентября утром. "Это было очень странное утро, - говорит рыбак. - Светило солнце, но вместе с тем шел дождь. Когда появилась радуга, я взял фотоаппарат, чтобы заснять ее, и тут заметил в озере большой темный силуэт с двумя выпирающими из воды горбами".

По словам рыбака, первой его мыслью было то, что он увидел лох-несское чудовище. "Едва я успел заснять это существо, как оно внезапно ушло на глубину", - рассказывает шотландец.

31-летний рыбак даже не допускает мысли о том, что он мог сделать ошибку и принять за лох-несское чудовище что-то другое: "Это не могли быть бакены или якоря, так как в таком месте их бы не поставили, а привязанные к ним тросы были бы видны в воде". Он также отвергает предположение о том, что это могли быть птицы, ныряющие под воду. "Я не видел, чтобы в тот момент над озером летали птицы, да это и не могли быть они: ведь существо не взлетело, а ушло глубоко под воду", - объясняет Дж.Роу.

Первое письменное упоминание о загадочном существе, обитающем в озере Лох-Несс, относится к VI в. нашей эры. Настоящий лох-несский бум начался в 1933г., когда супружеская чета Маккей заявила журналистам, что они видели монстра. Впоследствии разные люди утверждали, что якобы видели лох-несское чудовище, однако их слова не находили подтверждения. Во всех рассказах внешний вид существа описывался примерно одинаково: толстое массивное тело, длинная шея, маленькая голова.

К настоящему моменту ни звуковое сканирование, ни другие современные методы поиска не смогли подтвердить факт существования лох-несского чудовища.