Лента новостей
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Общество ,  
0 
В Москве пройдет пикет в поддержку О.Кашина
Префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы согласовала пикет в поддержку избитого журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина. Об этом пишут в блогах организаторы мероприятия.

Сообщается, что пикет состоится в четверг, 11 ноября, на Пушкинской площади. Организаторы акции намерены предъявить властям требование найти заказчиков нападения на журналиста.

Заявленное количество участников - 200 человек. Планируется, что в акции примут участие коллеги О.Кашина, а также активисты оппозиционных движений. Пикет назначен на 19:00 мск.

Московские власти пока официально не подтвердили информацию о разрешении пикета в центре столицы.

Напомним, нападение на О.Кашина было совершено в ночь на 6 ноября во дворе его дома. Двое неизвестныхподкараулили возвращающегося домой журналиста и жестоко его избили.

Со множественными переломами, ушибами и сотрясением мозга О.Кашин был госпитализирован в реанимационное отделение столичной больницы N36, где перенес две сложные операции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."ж" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Расследование уголовного дела по поручению президента РФ Дмитрия Медведева взяли на личный контроль генпрокурор России Юрий Чайка и глава МВД Рашид Нургалиев.