Лента новостей
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Общество ,  
0 
ЦРУ: КНДР уже создали ядерное оружие
Центральное разведывательное управление США считает, что у КНДР уже есть ядерное оружие. Об этом говорится в докладе, представленном в американский Конгресс. В частности, в нем утверждается, что «КНДР создала одну или две единицы простого ядерного ракетного оружия и подтвердила эти разработки без проведения ядерных испытаний». Об этом сообщает НТВ со ссылкой на агентство АР.

Представители ЦРУ также заявили, что Пхеньян может продемонстрировать свою принадлежность к «ядерному клубу», устроив новые ядерные испытания. Однако, как сообщается в докладе, КНДР может разрабатывать программу создания ядерного оружия без осуществления ядерных испытаний.

По мнению авторов доклада, испытания конвенциональных вооружений, проводимые Северной Кореей с 1980-х годов, позволяют утверждать, что ядерная программа страны может быть осуществлена без проведения ядерных испытаний.

На основе собственных данных, аналитики ЦРУ считают, что Северная Корея располагает ядерным оружием, аналогичным тому, что было использовано Соединенными Штатами против Хиросимы во время второй мировой войны, передает AP.

Стоит отметить, что переговоры по северокорейской ядерной проблеме все еще продолжаются. Так, для подготовки к очередному раунду переговоров в Сеул прибыл сегодня заместитель министра иностранных дел КНР Дай Бинго.

Напомним, что Китай был организатором первого раунда переговоров, которые состоялись в августе этого года в Пекине. Встреча была организована с целью убедить Пхеньян в необходимости отказаться от ядерной программы, которая, по мнению Вашингтона, представляет собой угрозу союзникам США - Японии и Южной Корее. Тогда переговоры закончились безрезультатно.

Программа сегодняшнего визита замминистра иностранных дел КНР предусматривает, в частности, встречу китайского дипломата с главой внешнеполитического ведомства Южной Кореи Юн Ен Гваном. Ожидается, что 12 ноября с.г. представитель китайского МИД отправится в Токио для продолжения консультаций по ситуации на Корейском полуострове, передает АР.