Лента новостей
На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38 Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу Недвижимость, 14:37 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 14:35 Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе Общество, 14:34 Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России Политика, 14:24 Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ Общество, 14:20 ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ Общество, 14:19
Общество ,  
0 
ЦРУ: КНДР уже создали ядерное оружие
Центральное разведывательное управление США считает, что у КНДР уже есть ядерное оружие. Об этом говорится в докладе, представленном в американский Конгресс. В частности, в нем утверждается, что «КНДР создала одну или две единицы простого ядерного ракетного оружия и подтвердила эти разработки без проведения ядерных испытаний». Об этом сообщает НТВ со ссылкой на агентство АР.

Представители ЦРУ также заявили, что Пхеньян может продемонстрировать свою принадлежность к «ядерному клубу», устроив новые ядерные испытания. Однако, как сообщается в докладе, КНДР может разрабатывать программу создания ядерного оружия без осуществления ядерных испытаний.

По мнению авторов доклада, испытания конвенциональных вооружений, проводимые Северной Кореей с 1980-х годов, позволяют утверждать, что ядерная программа страны может быть осуществлена без проведения ядерных испытаний.

На основе собственных данных, аналитики ЦРУ считают, что Северная Корея располагает ядерным оружием, аналогичным тому, что было использовано Соединенными Штатами против Хиросимы во время второй мировой войны, передает AP.

Стоит отметить, что переговоры по северокорейской ядерной проблеме все еще продолжаются. Так, для подготовки к очередному раунду переговоров в Сеул прибыл сегодня заместитель министра иностранных дел КНР Дай Бинго.

Напомним, что Китай был организатором первого раунда переговоров, которые состоялись в августе этого года в Пекине. Встреча была организована с целью убедить Пхеньян в необходимости отказаться от ядерной программы, которая, по мнению Вашингтона, представляет собой угрозу союзникам США - Японии и Южной Корее. Тогда переговоры закончились безрезультатно.

Программа сегодняшнего визита замминистра иностранных дел КНР предусматривает, в частности, встречу китайского дипломата с главой внешнеполитического ведомства Южной Кореи Юн Ен Гваном. Ожидается, что 12 ноября с.г. представитель китайского МИД отправится в Токио для продолжения консультаций по ситуации на Корейском полуострове, передает АР.