Лента новостей
Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40
Политика ,  
0 
КНДР согласна продолжить шестисторонние переговоры
Северная Корея и Китай достигли принципиальной договоренности о возобновлении шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР. Об этом сообщает AP со ссылкой на государственное телевидение КНР.

Как говорится в сообщении китайских СМИ, Китай и Северная Корея поддерживают идею мирного урегулирования северокорейской проблемы. Тем не менее, точная дата проведения переговоров пока не называется.

Данные заявления были сделаны сегодня по итогам встречи находящегося с официальным визитом в Пхеньяне председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго с лидером КНДР Ким Чен Иром.

Напомним, что в настоящее время в Северной Корее находится делегация высокопоставленных китайских чиновников во главе с У Банго. Она прибыла в Пхеньян по приглашению северокорейской стороны. Это первый за последние два года визит в Пхеньян китайской делегации такого высокого уровня. Хотя официальной целью визита называет обмен мнениями по поводу региональных и международных вопросов, по мнению наблюдателей, его истинная цель - содействие в организации второго раунда шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР.

Отметим, что в "шестерку" государств, участвующих в программе по урегулированию ядерного кризиса вокруг КНДР входят: Северная Корея, Китай, США, Россия, Япония и Южная Корея. Первый раунд переговоров состоялся в конце августа 2003г. Тогда сторонам не удалось прийти к согласию.