Лента новостей
Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55
Политика ,  
0 
Дж.Буш готов дать КНДР гарантии безопасности
Кризис, возникший из-за ядерной программы КНДР, сдвинулся с мертвой точки. Сегодня президент США Джордж Буш заявил, что готов предоставить Северной Корее письменные гарантии безопасности в обмен на обязательство пересмотреть ядерную программу, сообщает Аssociated Рress.

Американский лидер также высказался за возобновление многосторонних переговоров по проблеме ядерной программы Северной Кореи. Дж. Буш высказал надежду на то, что руководству Китая удастся убедить Северную Корею возобновить переговорный процесс.

В ходе следующего переговорного этапа северокорейскому руководству будут предложены письменные гарантии безопасности в обмен на обещание свернуть ядерную программу.

Отметим, что накануне Дж. Буш уже заявил, что США не планируют осуществлять вторжение в Северную Корею.

Между тем, ранее официальное северокорейское издание Rodong Sinmun опубликовало заявление, в котором говорится, что саммит АТЭС - не место для обсуждения ситуации вокруг ядерной программы КНДР. "Этот вопрос относится к числу тех, которые должны решаться с участием только двух сторон - КНДР и США", - отмечает Rodong Sinmun.

И все же, ожидается, что именно ядерный кризис на Корейском полуострове станет одной из главных тем саммита.

Напомним, что сейчас президент США находится в Бангкоке, где он принимает участие в саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). На саммите планируется обсудить вопросы международной безопасности и борьбы с терроризмом наряду с экономическими проблемами.