Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве пенсионерам и школьникам напомнили о блокировке соцкарт

Утром 9 октября, в день вступления в силу новых ограничений, более 11 тыс. человек в Москве попытались попасть в метро с помощью заблокированных соцкарт
Фото:Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Несмотря на временную блокировку социальных проездных карт, школьники, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями по-прежнему пытаются воспользоваться ими при проезде в метро Москвы. Об этом сообщил дептранс.

На 7:30 в Москве пройти по социальным картам в подземку попытались 11 844 пассажир из этих категорий. Некоторые из них пытались это сделать даже несколько раз — всего было зафиксировано 30 тыс. попыток пройти в метро с социальными картами.

Video

«Мы делаем все, чтобы в метро не было скоплений — там спокойная обстановка. Оставайтесь дома и берегите себя. Если вы все же пользуетесь транспортом, обязательно соблюдайте требования санитарных врачей — носите маски и перчатки», — говорится в сообщении дептранса.

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

6 октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что льготный проезд школьников и москвичей старше 65 лет в общественном транспорте с 9 октября будет приостановлен в связи с эпидемиологической ситуацией в городе. Ограничения для учащихся школ будут действовать до окончания каникул, 18 октября, для пожилых — до 28 октября.

Несмотря на ограничение льготного проезда, запрета на поездки этих категорий граждан нет. Москвичи с заблокированными соцкартами могут передвигаться по городу, но власти настоятельно не рекомендуют им нарушать самоизоляцию, говорил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.