Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом Общество, 10:10 Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49
Общество ,  
0 
Медведев назначил нового главу Росгидромета
В начале октября премьер-министр отправил в отставку предыдущего главу Росгидромета Максима Яковенко
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Шумакова новым главой Росгидромета, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Олега Осипова.

До настоящего времени Шумаков был заместителем руководителя ведомства.

В начале октября Медведев отправил в отставку предыдущего главу Росгидромета Максима Яковенко. Он возглавлял Росгидромет с сентября 2017 года. За несколько часов до отставки Яковенко сообщил РБК, что «никуда не собирается».

Политика
Путин освободил Яковенко от должности посла в Великобритании

В феврале 2019 года Яковенко пожаловался, что синоптики не получают от государства необходимых средств, и предупредил, что точность прогнозов из-за этого может снизиться. В начале сентября 2019 года новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин анонсировал «серьезную реорганизацию» Росгидромета. Ранее занимавший пост министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской считал, что на базе Росгидромета должна быть создана отдельная госкомпания.