Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана Quote, 21:15 Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06 Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00
Общество ,  
0 

Медведев назначил нового главу Росгидромета

В начале октября премьер-министр отправил в отставку предыдущего главу Росгидромета Максима Яковенко
Игорь Шумаков
Игорь Шумаков (Фото: пресс-служба Росгидромет)

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Шумакова новым главой Росгидромета, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Олега Осипова.

До настоящего времени Шумаков был заместителем руководителя ведомства.

В начале октября Медведев отправил в отставку предыдущего главу Росгидромета Максима Яковенко. Он возглавлял Росгидромет с сентября 2017 года. За несколько часов до отставки Яковенко сообщил РБК, что «никуда не собирается».

Путин освободил Яковенко от должности посла в Великобритании
Политика
Александр Яковенко

В феврале 2019 года Яковенко пожаловался, что синоптики не получают от государства необходимых средств, и предупредил, что точность прогнозов из-за этого может снизиться. В начале сентября 2019 года новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин анонсировал «серьезную реорганизацию» Росгидромета. Ранее занимавший пост министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской считал, что на базе Росгидромета должна быть создана отдельная госкомпания.