Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44 Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой РБК и ГАЗ, 21:33
Общество ,  
0 
Медведев назначил нового главу Росгидромета
В начале октября премьер-министр отправил в отставку предыдущего главу Росгидромета Максима Яковенко
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Шумакова новым главой Росгидромета, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Олега Осипова.

До настоящего времени Шумаков был заместителем руководителя ведомства.

В начале октября Медведев отправил в отставку предыдущего главу Росгидромета Максима Яковенко. Он возглавлял Росгидромет с сентября 2017 года. За несколько часов до отставки Яковенко сообщил РБК, что «никуда не собирается».

Политика
Путин освободил Яковенко от должности посла в Великобритании

В феврале 2019 года Яковенко пожаловался, что синоптики не получают от государства необходимых средств, и предупредил, что точность прогнозов из-за этого может снизиться. В начале сентября 2019 года новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин анонсировал «серьезную реорганизацию» Росгидромета. Ранее занимавший пост министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской считал, что на базе Росгидромета должна быть создана отдельная госкомпания.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК