Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36
Общество ,  
0 

Медведев назначил нового главу Росгидромета

В начале октября премьер-министр отправил в отставку предыдущего главу Росгидромета Максима Яковенко
Игорь Шумаков
Игорь Шумаков (Фото: пресс-служба Росгидромет)

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Шумакова новым главой Росгидромета, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Олега Осипова.

До настоящего времени Шумаков был заместителем руководителя ведомства.

В начале октября Медведев отправил в отставку предыдущего главу Росгидромета Максима Яковенко. Он возглавлял Росгидромет с сентября 2017 года. За несколько часов до отставки Яковенко сообщил РБК, что «никуда не собирается».

Путин освободил Яковенко от должности посла в Великобритании
Политика
Александр Яковенко

В феврале 2019 года Яковенко пожаловался, что синоптики не получают от государства необходимых средств, и предупредил, что точность прогнозов из-за этого может снизиться. В начале сентября 2019 года новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин анонсировал «серьезную реорганизацию» Росгидромета. Ранее занимавший пост министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской считал, что на базе Росгидромета должна быть создана отдельная госкомпания.