Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 09:49 АФК «Система» и РКИФ продали пакет «Детского мира» почти за 16 млрд руб. Бизнес, 09:48 Сбербанк пожаловался в Верховный суд на отмену валютных сделок с «Сухим» Бизнес, 09:47 СМИ узнали о желании Моуринью пригласить Ибрагимовича в «Тоттенхэм» Спорт, 09:41 ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Вест» Финансы, 09:34 Ночные морозы в Москве побили температурный рекорд этой осени Общество, 09:33
Общество ,  
0 
Главком ВКС назвал недопустимым приказ о запрете цветов в кабинетах
Главком ВКС Сергей Суровикин назвал появление телеграммы с правилами обустройства кабинетов недопустимой инициативой одного из офицеров. С ним «провели воспитательную беседу»
Сергей Суровикин (Фото: Вадим Савицкий / РИА Новости)

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин передал РБК через адвоката, что не давал указаний о запрете цветов в кабинетах офицеров. Накануне РБК писал, что в подразделения ВКС поступил приказ командирам воинских частей убрать со стен кабинетов документы, находящиеся не в рамках, и календари, а также картины и цветы. В документе ссылались на устное указание генерал-полковника Суровикина.

Общество
Главком ВКС дал указание убрать цветы и картины из кабинетов командиров

«Телеграмма, которая описана в статье, действительно была. Ее
направил замначальника штаба транспортной авиации Раиль Басыров, действуя, как он полагал, из побуждений улучшить условия службы военнослужащих», — говорится в комментарии Суровикина РБК.

По словам генерал-полковника, Басырову по должности «не положено издавать такого рода документы и тем более транслировать в войска фантазии о правильном устройстве мест службы». Суровикин сообщил также, что с замначальника штаба транспортной авиации проведена «воспитательная беседа о недопустимости подобных инициатив». Он подчеркнул, что организация мест служб в армии регулируется армейской директивой и отдельных правил для ВКС нет.

Телеграмма о цветах и календарях поступила в подразделения ВКС 20 сентября. В ней также говорилось, что «для организации непрерывной работы и решения внезапно возникающих задач» в кабинетах должны быть три папки формата А-3 и А-4, две пачки цветных и простых карандашей, две пачки цветных гелевых ручек и тонких фломастеров, а также пачка бумаги А-4, листы А-3, две офицерские линейки, два ластика и пачка стикеров.