Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00
«Дело 27 июля» ,  
0 
Треть россиян сочли несправедливыми приговоры по «московскому делу»
Соглано опросу Левада-центра, 38% россиян считают политически мотивированными и несправедливыми приговоры, которые получили участники протестов в Москве
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Почти 40% россиян считают несправедливыми и политически мотивированными приговоры, вынесенные участникам протестов в Москве. Это следует из данных опроса Левада-центра.

24% респондентов считают, что вердикты суда справедливы, при этом 28% ничего не слышали об этих судебных процессах.

Фотогалерея 
Как прошло шествие против арестов оппозиции. Фоторепортаж

Согласно опросу, митинги в столице и дела в отношении их участников оказались на третьем месте среди самых запомнившихся событий сентября: их назвали 6% опрошенных. При этом больше всего запомнились выборы (о них вспомнили 16% респондентов), на втором месте россияне назвали события из личной жизни (8%).

53% опрошенных социологами россиян считают, что прошедшие региональные выборы были честными. Нечестными их посчитали 35% респондентов.

Общество
МВД назвало провокациями действия организаторов протестов в Москве

С июля в Москве проходили митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, в том числе несанкционированные — 27 июля и 3 августа. Следователи завели уголовное дело о массовых беспорядках, а также дела о применении насилия к полицейским. Изначально по делу о беспорядках проходили 15 человек, позднее обвинения с большинства были сняты.
Нескольким фигурантам суд вынес приговоры за применение насилия в отношении представителей власти. Данил Беглец и Иван Подкопаев осуждены на два и три года колонии соответственно, Кирилл Жуков и Евгений Коваленко — на три и три с половиной года колонии соответственно. Еще один участник акций, Константин Котов, получил четыре года колонии по статье о неоднократных нарушениях на митингах.

Под арестом остаются еще три фигуранта дела (Никита Чирцов, Самариддин Раджабов, Эдуард Малышевский), двое — под домашним арестом (Егор Жуков и Сергей Фомин). Под подпиской о невыезде находится Айдар Губайдуллин.