Лента новостей
В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50
Общество ,  
0 
В Болгарии в связи с убийством журналистки задержали гражданина Румынии
Убитая ​Виктория Маринова работала на канале ​TVN, где вышло шоу, посвященное расследованию предполагаемых махинаций с фондами ЕС​
Фото: Dimitar Kyosemarliev / Reuters

В Болгарии полиция задержала на 24 часа гражданина Румынии украинского происхождения в связи с расследованием убийства журналистки ​Виктории Мариновой, сообщает Reuters.

«Его алиби мы проверяем, но пока у нас нет конкретного подозреваемого. Работа с задержанным продолжается», — сказал во вторник ​глава полиции города Руса Теодор Атанасов​.

​Ранее Болгарское национальное радио​ сообщило о задержании предполагаемого убийцы тележурналистки. ​По данным радиостанции, это гражданин Румынии, у которого также есть молдавский паспорт.

​Накануне глава болгарского Министерства внутренних дел Младен Маринов заявил, что рассматриваются все версии случившегося. Следствие не исключает, что журналистку могли убить из-за профессиональной деятельности или что преступление могло быть вызвано личными мотивами. По словам главы МВД, убийцей мог быть человек с психическими отклонениями.

Общество
В Болгарии убили журналистку Викторию Маринову

Тело 30-летней тележурналистки ​Виктории Мариновой обнаружили 6 октября в парке в городе Руса. По данным прокуратуры, женщина умерла из-за ударов по голове и удушения, перед смертью ее изнасиловали. На месте преступления не нашли мобильного телефона журналистки, ключей от ее машины, очков и некоторых предметов одежды.

Маринова работала исполнительным директором частного телеканала ​TVN, где недавно запустили новое шоу «Детектор», которое впервые вышло в эфир 30 сентября. Там прозвучало интервью с журналистами-расследователями — Димитаром Стояновым с сайта bivol.bg и Аттилой Биро из румынского проекта Rise, они рассказали о расследовании предполагаемых махинаций с фондами ЕС.

Расследователи изучили документы болгарской инфраструктурной компании GP Group и пришли к выводу, что около 30–40% средств, выделяемых ЕС на строительные проекты, были присвоены коррупционерами. После публикации начала расследования Стоянов и Биро узнали, что в компании изымают компьютеры и бумаги.