Лента новостей
Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика
Бастрыкин призвал молодежь к «легальным способам» выражения своего мнения
Общество, 09 окт 2017, 23:30
0
Бастрыкин призвал молодежь к «легальным способам» выражения своего мнения
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во время встречи со студентами МГУ посоветовал им использовать «легальные способы выражения» собственного мнения, отказавшись от участия в несогласованных акциях протеста
Александр Бастрыкин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Глава Следственного комитета (СКР) России Александр Бастрыкин в понедельник, 9 сентября, встретился со студентами юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, которым посоветовал отказаться от участия в несогласованных акциях протеста и митингах и вместо этого использовать «легальные способы выражения» собственного мнения и отстаивания своей гражданской позиции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Руководитель следственных органов прочитал студентам лекцию об истории зарождения и развития следственных органов в России и деятельности ведомства по противодействию преступности в настоящие дни.

«В ходе выступления Александр Бастрыкин затронул и вопрос влияния различного рода движений на молодых людей, призвав студентов использовать легальные способы выражения своего мнения и отстаивания гражданской позиции вместо участия в различного рода несанкционированных массовых акциях», — следует из сообщения.

Бастрыкин также привел статистические данные о раскрываемости преступлений в России. По его словам, этот показатель находится на высоком уровне.

«В некоторых регионах мы добились 100-процентной раскрываемости таких преступлений, в целом же по стране эта цифра составляет 90%» — сказал Бастрыкин.

Акция протеста сторонников Навального в Москве. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, по всей стране прошли акции протеста сторонников Алексея Навального. Во многих городах, например в Москве и Санкт-Петербурге, массовые мероприятия не были согласованы с местными властями. ​В Санкт-Петербурге на несанкционированную акцию на Марсовом поле вышло около 1 тыс. человек, оценили в полиции. В Москве, по официальным данным правоохранителей, на Тверскую пришло около 700 человек. Штаб Навального оценил число участников мероприятия в Москве в 3 тыс. человек. В столице участники протеста направились на Манежную площадь, некоторые активисты пришли туда и на следующий день, однако их задержали.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"