Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Общество ,  
0 
Бастрыкин призвал молодежь к «легальным способам» выражения своего мнения
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во время встречи со студентами МГУ посоветовал им использовать «легальные способы выражения» собственного мнения, отказавшись от участия в несогласованных акциях протеста
Александр Бастрыкин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Глава Следственного комитета (СКР) России Александр Бастрыкин в понедельник, 9 сентября, встретился со студентами юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, которым посоветовал отказаться от участия в несогласованных акциях протеста и митингах и вместо этого использовать «легальные способы выражения» собственного мнения и отстаивания своей гражданской позиции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Руководитель следственных органов прочитал студентам лекцию об истории зарождения и развития следственных органов в России и деятельности ведомства по противодействию преступности в настоящие дни.

«В ходе выступления Александр Бастрыкин затронул и вопрос влияния различного рода движений на молодых людей, призвав студентов использовать легальные способы выражения своего мнения и отстаивания гражданской позиции вместо участия в различного рода несанкционированных массовых акциях», — следует из сообщения.

Бастрыкин также привел статистические данные о раскрываемости преступлений в России. По его словам, этот показатель находится на высоком уровне.

«В некоторых регионах мы добились 100-процентной раскрываемости таких преступлений, в целом же по стране эта цифра составляет 90%» — сказал Бастрыкин.

Фотогалерея 
Акция протеста сторонников Навального в Москве

7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, по всей стране прошли акции протеста сторонников Алексея Навального. Во многих городах, например в Москве и Санкт-Петербурге, массовые мероприятия не были согласованы с местными властями. ​В Санкт-Петербурге на несанкционированную акцию на Марсовом поле вышло около 1 тыс. человек, оценили в полиции. В Москве, по официальным данным правоохранителей, на Тверскую пришло около 700 человек. Штаб Навального оценил число участников мероприятия в Москве в 3 тыс. человек. В столице участники протеста направились на Манежную площадь, некоторые активисты пришли туда и на следующий день, однако их задержали.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"