Лента новостей
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
У здания Госдумы задержали 14 человек
Общество, 08 окт 2017, 19:53
0
У здания Госдумы задержали 14 человек
Полиция задержала 14 человек у здания Госдумы в Москве. Среди задержанных — активисты «Ассоциации народного сопротивления» и студентка МГУ. «Эхо Москвы» указывает, что задержания проходили в связи «с антитеррористическими мерами»
Группа молодежи на Манежной площади (Фото: страница Дениса Стяжкина в twitter)

Около здания Государственной думы в Москве полиция задержала 14 человек, среди них семь несовершеннолетних, сообщает «ОВД-Инфо».

Как рассказал изданию по горячей линии один из задержанных, в автозаке, который стоит у ОВД «Красносельский», находятся три активиста «Ассоциации народного сопротивления» — Сергей Волков, Кирилл Костенко и Всеволод Малов, а также студентка МГУ им. М.В. Ломоносова Татьяна Копытина.

Акция протеста сторонников Навального в Москве. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

Также в числе задержанных активистов — координатор движения по организационным вопросам Михаил Пулин, Сергей Смирнов, а также не относящийся к организации человек, который назвал себя Григорием Галицким, следует из публикации в сообществе «Ассоциации народного сопротивления» в социальной сети «ВКонтакте». Спустя два часа Малова, Смирнова и Галицкого отпустили, Пулину удалось сбежать.

Правоохранители, указывает «ОВД-Инфо», задерживали людей по-разному: кого-то просили показать документы, после чего заводили в автозак, а одного несовершеннолетнего забрали тогда, когда «он просто сидел и смотрел в телефон».

Акция в поддержку Навального в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Еще 12 фото
Фотогалерея

Радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на своего корреспондента сообщила, что полицейские объяснили задержания антитеррористическими мерами, сами задержанные — школьники или студенты первых курсов. Также радиостанция отметила, что сотрудники правоохранительных органов подходят в центре Москвы к небольшим группам людей и спрашивают, что те делают на Манежной площади.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК сообщили, что «информации о задержаниях [у здания Госдумы] пока не поступало».

Также днем в воскресенье, 8 октября, на Манежной площади полиция задержала девять сторонников Алексея Навального, которые пришли туда на следующий день после несогласованной акции в поддержку политика. Активисты собрались на Пушкинской площади, а затем перебрались на Манежную площадь, где планировали остаться на ночь. По разным данным, в митинге приняли участие от 700 (оценка МВД) до 3 тыс. человек (данные штаба Навального).

Как сообщила позже РБК Надежда Афанасьева, один из организаторов акции, которая прошла 8 октября на Манежной площади в поддержку главы ФБК Алексея Навального, на шестерых задержанных были составлены одинаковые протоколы, в которых говорилось о том, что «являясь участником публичного мероприятия, несогласованного с исполнительными органами власти Москвы…, выкрикивал лозунг: «Россия будет свободна!» Тем самым, как отмечается в протоколе, «допустил нарушение ФЗ № 54 «О собрания, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также порядок проведения публичного мероприятия, установленного законом № 10 Москвы.

Еще двое задержанных на Манежной площади — несовершеннолетние, уточнила Афанасьева. По ее словам, одного из них отпустили домой без составления протокола. «[Еще одну несовершеннолетнюю] увозила скорая помощь с ушибом ноги, но затем вернули в ОВД. Возможно, она еще там, ждет родителей из Подмосковья. Один из активистов оставлен в ОВД на ночь», — рассказала Афанасьева.